Примерное время чтения: 7 минут
1263

Бендерики с курицей и конвертики с мясом. Три рецепта сытных блинов

Началась масленичная неделя/ Неизменно проводы зимы связаны с народными гуляниями и, конечно же, выпеканием блинов со всевозможными начинками.

Сегодня мы начинаем серию рецептов, посвященных Масленице. Начнем с сытного лакомства. TULA.AIF.RU представляет три рецепта блинов с мясом, курицей и рыбой.

Конвертики с мясом и рисом

Фото: Shutterstock.com

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Придется повозиться, но это того стоит. Итак, вам понадобиться:

Для теста

  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 30 мл + для смазывания сковороды
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Сода - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Свинина (мякоть) - 650 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Варим свинину на малом огне до готовности, предварительно посолив. Ставим вариться рис.
  2. Смешиваем яйца, молоко сахар и соль в миске, взбиваем.
  3. Предварительно просеив муку, взыпаем ее к яйцам и молоку. Взбиваем.
  4. Вливаем холодную воду и растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.
  5. В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.
  6. Смазывае сковороду растительным маслом, жарим блинчики.
  7. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривавем на сковороде около трех минут.
  9. Смещиваем фарш, рис и лук, добавляем соль и пенрец, вливаем 100-200 мл оставшегося бульона.
  10. На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку), края заворачиваем к центру, сворачиваем блин с начинкой конвертом. Делаем это со всеми блинчиками.​
  11. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные блинчики до зарумянивания.

Бендерики с курицей

Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Фото: pixabay.com

Тесто

  • Молоко - 250-300 г
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко или вода (по желанию) - 50 мл

Приготовление

  1. В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. 
  2. Не прекращая перемешивать тесто, влейте все молокоЮ взбейте, пока не будет комочков и отставьте на 15 минут.
  3. Для начинки в чаше комбайна соедините крупно нарезанное куриное филе без кожи, очищенную и также крупно нарезанную луковицу, зубчик чеснока, петрушку,  соль и перец. Измельчите в максимально однородный фарш.
  4. В отдохнувшее тесто для блинов влейте 1 ст. л. растительного масла, размешайте и пожарьте тонкие блинчики. До румяности блины не зажаривайте.
  5. Готовый блин выложите на рабочую доску и нанесите на него тонкий слой куриного фарша. Разрежьте блинчик по центру на две части.
  6. Каждую часть сложите в виде треугольника. Тоже самое сделайте с остальными блинами.
  7. В глубокой емкости слегка взбейте два яйца с солью и перцем. По желанию можно влить немного молока или воды (около 50 мл).
  8. В яичную смесь окуните каждый блинчик и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности фарша (около 5 минут с каждой стороны).

Блины овсяные с рыбой и сливочным сыром

Особое лакомство - блины с рыбой. У каждой хозяйки есть свои секреты подачи этого блюда, мы делимся еще одним. 

Блин с семгой
Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»

Тесто 

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 12 ст.л. (Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Приготовление

  1. Яйца с солью взбиваем венчиком, добавляем молоко, продолжая взбивать, всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Тесто долюно быть жидким, даем ему постоять 20-30 минут.
  2. Жарим блины, готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. 
  3. Сыр и сметану смешиваем, рыбу нарезаем маленькими кубиками.
  4. Всю поверхность блина смазываем сметано-сырным «кремом», сверху кладем вторйо блин и тоеже смазываем, выкладываем рыбу и сворачиваем трубочку.
  5. Трубочки нарезаем по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены сайтом russianfood.com

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах