Началась масленичная неделя/ Неизменно проводы зимы связаны с народными гуляниями и, конечно же, выпеканием блинов со всевозможными начинками.
Сегодня мы начинаем серию рецептов, посвященных Масленице. Начнем с сытного лакомства. TULA.AIF.RU представляет три рецепта блинов с мясом, курицей и рыбой.
Конвертики с мясом и рисом
Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Придется повозиться, но это того стоит. Итак, вам понадобиться:
Для теста
- Молоко - 500 мл
- Вода - 500 мл
- Мука пшеничная - 320 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 30 мл + для смазывания сковороды
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Сода - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Свинина (мякоть) - 650 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление
- Варим свинину на малом огне до готовности, предварительно посолив. Ставим вариться рис.
- Смешиваем яйца, молоко сахар и соль в миске, взбиваем.
- Предварительно просеив муку, взыпаем ее к яйцам и молоку. Взбиваем.
- Вливаем холодную воду и растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.
- В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.
- Смазывае сковороду растительным маслом, жарим блинчики.
- Остывшее мясо пропускаем через мясорубку.
- Мелко нарезанный лук обжаривавем на сковороде около трех минут.
- Смещиваем фарш, рис и лук, добавляем соль и пенрец, вливаем 100-200 мл оставшегося бульона.
- На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку), края заворачиваем к центру, сворачиваем блин с начинкой конвертом. Делаем это со всеми блинчиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные блинчики до зарумянивания.
Бендерики с курицей
Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.
Тесто
- Молоко - 250-300 г
- Мука - 110 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Начинка
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для жарки
- Масло растительное
- Яйца - 2 шт.
- Молоко или вода (по желанию) - 50 мл
Приготовление
- В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком.
- Не прекращая перемешивать тесто, влейте все молокоЮ взбейте, пока не будет комочков и отставьте на 15 минут.
- Для начинки в чаше комбайна соедините крупно нарезанное куриное филе без кожи, очищенную и также крупно нарезанную луковицу, зубчик чеснока, петрушку, соль и перец. Измельчите в максимально однородный фарш.
- В отдохнувшее тесто для блинов влейте 1 ст. л. растительного масла, размешайте и пожарьте тонкие блинчики. До румяности блины не зажаривайте.
- Готовый блин выложите на рабочую доску и нанесите на него тонкий слой куриного фарша. Разрежьте блинчик по центру на две части.
- Каждую часть сложите в виде треугольника. Тоже самое сделайте с остальными блинами.
- В глубокой емкости слегка взбейте два яйца с солью и перцем. По желанию можно влить немного молока или воды (около 50 мл).
- В яичную смесь окуните каждый блинчик и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности фарша (около 5 минут с каждой стороны).
Блины овсяные с рыбой и сливочным сыром
Особое лакомство - блины с рыбой. У каждой хозяйки есть свои секреты подачи этого блюда, мы делимся еще одним.
Тесто
- Молоко (2,5%) – 300 мл.
- Мука овсяная – 12 ст.л. (Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Начинка
- Семга
- Сыр сливочный
- Сметана
Приготовление
- Яйца с солью взбиваем венчиком, добавляем молоко, продолжая взбивать, всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Тесто долюно быть жидким, даем ему постоять 20-30 минут.
- Жарим блины, готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой.
- Сыр и сметану смешиваем, рыбу нарезаем маленькими кубиками.
- Всю поверхность блина смазываем сметано-сырным «кремом», сверху кладем вторйо блин и тоеже смазываем, выкладываем рыбу и сворачиваем трубочку.
- Трубочки нарезаем по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты предоставлены сайтом russianfood.com