В этот уик-энд можно будет посетить интересные лекции по маркетингу, посмотреть спектакль по пьесе Еврипида и, как всегда, сходить в кино.
Борьба с «впендюрингом»
23 ноября тульский проект «OPEN» в рамках проекта «Для тех, кто думает иначе» проведёт антитренинг «Маркетинг до продвижения». На мероприятии расскажут о том, какие действия нужно совершить при формировании продукта еще на стадии идеи.
Спикеры и темы: Николай Елатонцев, предприниматель, выпускник Yandex - Tolstoy Summer Camp, генеральный директор студии WebGK. Тема: «Ценности бренда: зачем они нужны и как донести их до потребителя».
О чём расскажет:
- что такое «евангелизм» в маркетинге (или как сделать так, чтобы потребители полюбили идею Вашего бренда и приобщили к ней остальных?)
- как и зачем создавать общие ценности для клиентов, сотрудников и партнеров?
Алексей Локонцев, предприниматель, создатель барбершопа «TopGun». Тема: «Уникальный стартап. Как отстроиться от конкурентов и стать первым в своей нише»
О чём расскажет:
- "Выделяйся или умри": как найти уникальность для своего продукта
- Как выводился на рынок проект "TopGun"
- Сергей Печёнин, маркетолог, копирайтер
Тема: «Маркетинг, а не "впендюринг". Креативные стратегии в создании бренда
О чем расскажет:
- Как придумать удачное название и слоган для продукта / товара / фирмы
- Как придумать заметный инфоповод, о котором напишут в СМИ
- Как создать основу для эффективной рекламы (разработка идей, приемы)
Проект «OPEN» – некоммерческий образовательный проект, сформированный и поддерживаемый группой энтузиастов (продюсеров проекта), существует с марта 2014 года. На площадке «OPEN» проводятся бесплатные лекции по бизнесу, науке, искусству.
За летний период 2014 года создатели проекта провели более десятка мероприятий, среди которых: - лекция по краудфандингу с участием Анны Ошаровой (основателем главной краудплатформы России Boomstarter.ru), - лекция о правилах стартапа от Николая Елатонцева (выпускника стартап-школы Yandex и основателя «Bustourpro»), - несколько мастер-классов по маркетингу в социальных сетях от практикующих бизнесменов и SMM-специалистов.
Мероприятие пройдёт в коворкинг-офисе по адресу: Красноармейский пр-т 7, оф. 909.
Михайлов день
22 ноября музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный праздник «Михайлов день».
21 ноября Русская Православная Церковь отмечает День памяти Архангела Михаила. Архангел Михаил считается покровителем воинов. Архангел Михаил часто изображается в воинских доспехах с копьем или мечом в руке. К его заступничеству постоянно прибегали отправлявшиеся в поход князья. Его изображение вычеканено на челе шлема Ярослава Всеволодовича (начало XIII века). Не случайно, во времена Дмитрия Донского архангел Михаил пользовался особенной популярностью.
Архангел Михаил - особо чтимый на Руси святой. В честь Архангела Михаила построено много монастырей, соборных, дворцовых, посадских храмов.
Михайлов день - это большой православный праздник, добрый и светлый. Конечно, это - день, прежде всего, всех Михаилов, но и для всего человечества – это повод подумать о чем-то хорошем и добром в своей жизни. Приглашаем всех в музей «Тульские древности» на семейный праздник, узнать об Архангеле Михаиле и сделать себе друга-ангела – защитника от невзгод.
«Медея» в Ясной
23 ноября в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, 142А) будет показана киноверсия спектакля «Медея» по пьесе Еврипида в постановке Королевского Национального театра (Лондон).

Медея – жена и мать. Когда-то давно она убежала из отцовского дома вслед за своим возлюбленным, предводителем аргонавтов Ясоном и родила в изгнании двух детей. Но спустя годы Ясон решает оставить семью ради другой. Сильная и решительная Медея в отчаянии. Загнанная в угол, она просит дать ей один день… Этого достаточно, чтобы страшно отомстить и разрушить все, чем она дорожит.
Античная драма продолжает оставаться популярным источником материала для современных театров, тем более что пьесы греческих и римских авторов по причине своей простоты идеально поддаются любым интерпретациям и прочтениям. «Медея», разумеется, не исключение: двадцатый век подарил нам, как минимум, авторские апокрифы Жана Ануя и Нила ЛаБьюта, легендарную лондонскую постановку Джонатана Кента с непреклонной Дианой Ригг, а также киноверсии Пазолини и фон Триера. Уже в этом веке за трагедию Еврипида брались Петер Штайн и покойный Тео ван Гог.
Новое переложение, написанное штатным драматургом Национального театра Беном Пауэром, модернизирует внешний слой, упаковку пьесы, но остается предельно верной ее древней начинке. Несмотря на то, что Ясон в новом спектакле расхаживает по сцене в костюме-тройке, а их с Медеей сыновья смотрят мультики по телевизору и играют в резиновых динозавров, суть конфликта – и варварская природа кровавой мести оставленной героини – остаются нетронутыми.

Постановку спектакля осуществила Кэрри Крэкнелл – молодой режиссер, выпускница Оксфорда, работавшая в легендарных театрах «Ройял Корт» и «Янг Вик». Ее предыдущие работы – постановки «Макбета», «Электры» и «Гедды Габлер» - объединяет главенство ярких женских образов. В «Медее» - своем дебюте в Национальном театре – режиссер сделала ставку на талантливую исполнительницу главной роли. Актриса Хелен МакКрори известна не только своими театральными, но и киноработами: на ее счету роли в двух последних фильмах о Гарри Поттере, «Скайфолле» и «Хранителе времени» Мартина Скорсезе.
«Алые паруса» и занимательное степеведение
21 ноября в 17.00 в тульском ТЮЗе состоится премьера музыкально-драматической феерии в 2-х действиях «Алые паруса Артура Грея» по пьесе А.Полякова.
Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств РФ Владимир Шинкарёв; художник, балетмейстер – Денис Ляпин.
23 ноября в музее «Тульские древности» будет работать лаборатория степеведения. Пообщаться со специалистами, владеющими уникальными методиками сохранения и возрождения степей, узнать о степях Куликова поля и попробовать вырастить свой степной уголок – все это возможно для посетителей музея.
Степные ландшафты имеют важное историческое и природное значение. Именно в тульских степях сражались войска Дмитрия Донского и темника Мамая 8 сентября 1380 года. Победа русских воинов в этой битве сыграла огромную роль в истории России. Позже, когда земли стали безопасны для наших предков-землепашцев, степи активно использовали в хозяйственной деятельности. Степные пространства распахивались и засеивались сельскохозяйственными культурами, выкашивались, здесь пасли скот. В результате значительные площади реликтовых степей в наши дни попросту исчезли.
Сегодня степи на территории Куликова поля сохранились на небольших участках, которые являются памятниками природы. На них обитают редкие и уникальные виды растений, грибов и животных, включенные в Красную книгу Тульской области.
Специалисты музея-заповедника «Куликово поле» восстанавливают степь на Поле Куликовской битвы, придавая современным ландшафтам облик 14 столетия. В этой работе не только важно знать, какие растения и животные должны жить в степи, но и за счет чего эти живые организмы выживают в степных условиях. Именно этими знаниями и опытом восстановления степей, которым восхищается мировое научное сообщество, будут делиться наши ученые на музейном занятии «Ой, ты, степь широкая...».
В музейной лаборатории степеведения вы узнаете: где можно встретить степи, насколько они разнообразны, какие типичные растения и животные обитают в степных условиях, как в ходе эволюции живые организмы приспосабливались, чтобы выжить в степи, как размножаются степные растения. Каждый участник встречи сможет попробовать под руководством ученых создать и вырастить степь на собственном подоконнике или приусадебном участке. Мероприятие проводится при участии Тульского отделения Русского географического общества.
Что посмотреть?
В тульских кинотеатрах – сразу несколько премьер. В частности, туляки могут посмотреть «Интерстеллар» режиссёра Кристофера Нолана. В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Элиес Габел, Уэс Бентли, Майкл Кейн, Тофер Грейс, Кейси Аффлек, Маккензи Фой, Джефф Хефнер. Наше время на Земле подошло к концу, команда исследователей берет на себя самую важную миссию в истории человечества; путешествуя за пределами нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд.
Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» от режиссёра Френсиса Лоуренса. В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт, Стэнли Туччи, Дональд Сазерленд. 75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.
Фильм «День дурака» режиссёра Александра Баранова. В главных ролях: Алексей Весёлкин, Александр Лыков, Антонина Дивина, Александр Воробьев, Светлана Чуйкина, Сергей Удовик, Игорь Кистол, Антон Васильев, Дмитрий Белоцерковский, Гуля Нижинская. Ванька работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее обеспеченных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден жить в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич, который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки… или скандальное разоблачение.
Фильм «Sex, кофе и сигареты» Сергея Ольденбурга-Свинцова. В главных ролях: Анна Чиповская, Антон Шагин, Кирилл Кяро, Роман Виктюк, Анна Старшенбаум, Кирилл Грацинский, Игорь Сергеев, Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Баширов, Александр Песков. Вам кажется — люди приходят сюда, чтобы насладиться вкусной едой или ароматным кофе с сигаретой? Отнюдь… Они приходят в рестораны, потому что здесь кипит бурная жизнь!
Здесь покупают и продают кофейные плантации, здесь орудуют ловкие карманники и хладнокровные убийцы, здесь пишут диссертации о многообразии сексуальных отношений в мире насекомых…Здесь в укромных местах возникают мимолетные связи, здесь находят свою единственную любовь или расстаются навсегда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть