aif.ru counter
372

«Я чувствую местную публику». Итальянский дирижер о российских музыкантах

Кирилл Мефодиев / АиФ

На сцене никаких пюпитров с партитурами. Бас-гитара и барабаны соседствуют со скрипками и флейтой, давая новую жизнь возможно уже подзабытым хитам классиков мирового рока – Beatles, Nirvana, Queen, Status Quo, Metallica.

Справка
Симфонический оркестр «CONCORD ORCHESTRA» — это профессиональные музыканты, собранные со всех уголков России и Европы, которых объединила идея по-новому взглянуть на музыку и сделать симфонические концерты яркими и запоминающимися. Оркестр выступает под виртуозным руководством гениального итальянского дирижера Fabio Pirola, который всегда мечтал работать в России. История оркестра насчитывает уже 7 лет, с того момента, когда в 2010 году Fabio задумал собрать команду из самых ярких музыкантов Санкт-Петербурга. Оркестр выпустил 3 собственные авторские программы (Симфонические рок-хиты, Белоснежный бал Иоганна Штрауса, Танго страсти Астора Пьяццоллы), дал более 300 концертов на знаковых площадках страны в том числе 9 концертов в Москве на сцене Государственного Кремлевского Дворца, а также проводит концерты с именитыми музыкантами со всего мира.

И музыканты, и актёры

Кирилл Мефодиев, TULA.AIF.RU: Вы выступали с разными оркестрами (из США, Германии, Китая) по всему миру, как вам нравится работать с российскими музыкантами?

Фото: АиФ/ Кирилл Мефодиев

Фабио Пирола: Это реально интересно – работать с Concord Orchestra и молодыми талантливыми музыкантами. Я вижу, как у них горят глаза, как им хочется работать и пробовать что-то новое.

Как вы можете заметить, в нашем оркестре ребята должны выступать, как актеры, двигаться, как танцоры, играть, как музыканты. Мне очень нравится с ними работать, потому что они хотят работать, хотят экспериментировать, пробовать новые пути в своем деле!

Конечно, это не простая работа! Обычно, выпускники консерватории не получают там никакого опыта в плане танцев и актерской деятельности, поэтому, им очень сложно. Но! Некоторые ребята сами инстинктивно чувствуют, как надо делать, как двигаться на сцене, как импровизировать в той или иной ситуации в нашем шоу. Некоторые больше сосредоточены на музыке. А я должен их всех объединить в одно целое!

В нашем оркестре ребята должны выступать, как актеры, двигаться, как танцоры, играть, как музыканты.

- Насколько горячо вас встречает тульская публика?

- Я приезжаю в Тулу во второй раз, мне очень нравится ваш город! Особенно сильно я был впечатлен в первый раз. Мы тогда остановились в отеле в центре города, и у меня была возможность сходить в кремль, погулять по центру. К моему сожалению, я не имел возможности пообщаться с местными жителями, но вот публика в зале мне очень понравилась! Я чувствую их энергетику, как им нравится наше выступление, что они ждут чего-то нового от нас.

Фото: АиФ/ Кирилл Мефодиев

- Ваш тур длится 43 дня – больше месяца. Как удаётся выживать без выходных?

- Это непросто! Музыканты должны быть достаточно сильными и физически здоровыми. Ведь каждый день мы находимся по 3-4 часа в автобусе, каждый день новый город, новый отель, вечером шоу. Нам это стоит больших сил, на самом деле, но мы знали, на что идем.

- Вы, наверное, знаете, что ваша любимая композиция в этой программе Wind Of Change была написана под впечатлением от визита в Москву почти 30 лет назад. Как вы считаете, в наши дни она может символизировать в вашем исполнении то, что разные музыкальные культуры сближаются?

- Я думаю, вы правы! И сейчас, и вправду, время перемен. Появилось очень много оркестров, которые играют рок-музыку.

- Как отзываются о вашей работе сами рок-звезды, чьи хиты вы исполняете?

- Мы ждем рецензий! Нам очень интересно, как нас оценят авторы.

Фото: АиФ/ Кирилл Мефодиев

Официальный сайт www.concordorchestra.ru

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество