90

Об изменениях в центре Тулы написало французское издание Le Figaro

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 25 ноября - АиФ-Тула.

Статья о метаморфозах Тулы вышла в французской газете Le Figaro, которую написал московский корреспондент издания Ален Барлю.

В сентябре 2020 года он побывал на праздновании 500-летия тульского Кремля. В своей статье корреспондент отметил возрождение промышленного города, которое произошло благодаря губернатору Алексею Дюмину.

«Тула вышла из серого. В 200 километрах к югу от Москвы этот старый промышленный город с 475 000 жителей сейчас приводится в качестве примера того, как он эффектно выбрался из суровых пейзажей советских лет, которые все еще преобладали в российской провинции. Развитие берегов реки Упы, восстановление набережной, восстановление патрицианских домов в центре города, создание музеев и пешеходных улиц с «модными» магазинами и ресторанами: старый город приобрел цвет», - говорится в статье.

Журналист рассказывает и об истории города-крепости: главных военных событиях, промышленном прошлом и настоящем. Также Барлю отметил, что такие преображения привлекли и многих туристов, тем более что из-за пандемии россияне начали заново открывать свою страну для себя.

Справка
Le Figaro — старейшая ежедневная французская газета, основанная в 1826 году. Название получила в честь Фигаро — героя пьес Бомарше. Из его же пьесы «Женитьба Фигаро» взят девиз газеты, напечатанный прямо под её названием: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна». Считается, что газета отражает точку зрения умеренно правых партий. За это «Фигаро» регулярно подвергается критике со стороны «левых» изданий.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах