Примерное время чтения: 2 минуты
862

Есть нельзя, фотографировать! Туляков научили правильно снимать еду

 «Вкусными моделями» стали пицца и чизкейк – одни из самых популярных объектов для съёмки пользователями социальных сетей. Фотографировать еду сейчас в моде, поэтому многие обладатели цифровых камер и просто смартфонов пришли поучаствовать в образовательном процессе. Чем аппетитней кадр, тем больше лайков он может собрать!

- Сейчас существует много направлений фотографии, - рассказывает Михаил Кудряшов, руководитель Тульского отделения Союза фотохудожников России. – Появилось и фуд-фото, отсюда  родилась новая профессия – фуд-стилисты, люди, которые готовят еду к съемке. Но для нас – это натюрморт, тот жанр, который выделяют искусствоведы, а остальное придумано для обозначения хобби.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

В процессе мастер-класса професиионалы поделились некоторыми советами с начинающиими фуд-художниками:

  • 1.    Фотографируйте на сытый желудок. На еду нужно смотреть, как на вещь, которая обладает формой, фактурой.
  • 2.    Помните, что фотография не передаёт запаха и вкуса. Аппетитной её может сделать лишь внешний вид.
  • 3.    Для красивой съёмки еды хорошо подходит ровный и мягкий свет. Поэтому фотографируйте со специально выставленным рассеянным светом. Но если вы не обладаете такой аппаратурой, то снимайте у чистого окна в ясную погоду.
  • 4.    Одна из наиболее важных характеристик – цвет. Постарайтесь перед съёмкой правильно выставить баланс белого. Это можно сделать с помощью белого листа, следуя инструкциям фотоаппарата.
  • 5.    Продумайте, что именно делает ваше блюдо привлекательным, и подчеркните это с помощью выстроенной композиции.
  • 6.    Если вы фотографируете на рабочей поверхности или столе, убедитесь, что они чистые, и в кадр не попадают капли, крошки, немытая посуда.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах