
Читайте также
Туляков научат правильно фотографировать еду
- Сейчас существует много направлений фотографии, - рассказывает Михаил Кудряшов, руководитель Тульского отделения Союза фотохудожников России. – Появилось и фуд-фото, отсюда родилась новая профессия – фуд-стилисты, люди, которые готовят еду к съемке. Но для нас – это натюрморт, тот жанр, который выделяют искусствоведы, а остальное придумано для обозначения хобби.

В процессе мастер-класса професиионалы поделились некоторыми советами с начинающиими фуд-художниками:
- 1. Фотографируйте на сытый желудок. На еду нужно смотреть, как на вещь, которая обладает формой, фактурой.
- 2. Помните, что фотография не передаёт запаха и вкуса. Аппетитной её может сделать лишь внешний вид.
- 3. Для красивой съёмки еды хорошо подходит ровный и мягкий свет. Поэтому фотографируйте со специально выставленным рассеянным светом. Но если вы не обладаете такой аппаратурой, то снимайте у чистого окна в ясную погоду.
- 4. Одна из наиболее важных характеристик – цвет. Постарайтесь перед съёмкой правильно выставить баланс белого. Это можно сделать с помощью белого листа, следуя инструкциям фотоаппарата.
- 5. Продумайте, что именно делает ваше блюдо привлекательным, и подчеркните это с помощью выстроенной композиции.
- 6. Если вы фотографируете на рабочей поверхности или столе, убедитесь, что они чистые, и в кадр не попадают капли, крошки, немытая посуда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть