Концерт получился удивительным. Как говорят поклонники творчества Дмитрия Мулыгина, такого мощного, растворяющего концертного звука туляки не слышали давно.

«Музыка заполнила собой тесное пространство комнаты, заставляя погрузиться в ощущение себя «здесь и сейчас», - рассказал один из любителей музыки «Ворона Кутхи». - «Она затапливала и вибрировала внутри. А потом властными волнами это «внутри» расширяла, расплёскивала — и ты становился небольшим зальчиком, где проходил концерт, сидящими рядом людьми, домом, улицей, какими-то знакомыми, но полузабытыми пространствами. Самой музыкой. Это было захватывающе до дрожи. Плескались волны, летели тучи, свистел ветер, стучали конские копыта и распахивались миры. И пронизывал всё это голос Дмитрия: то будто бы ощупывающий закоулки чьих-то душ, то рвущийся натянутой струной, то камлающий по-шамански. Улетающий от смысла произносимых слов, через поэзию — куда-то в живущую между строк невысказанность того, что не говорится словами».

Дмитрий Мулыгин оказался менее романтичным и поэтичным в оценке и своего альбома и концерта.
- Об альбоме я пока даже не готов говорить. Буквально неделю назад мы закончили его запись, и я просто устал от него и пока не могу отстранённо воспринять и оценить. Но музыкантам группы он нравится, хотя споров, как записать музыку, какой должна быть аранжировка песен, было много. И, как это не редко бывает, к концу записи всем все не нравилось. А послушали через какое-то время готовый материал и заявили – получилось хорошо.

Наши слушатели считают так же. За несколько дней до тульского концерта мы презентовали альбом в Москве – на «Нашем Радио». Слушатели из разных российских городов очень хорошо его восприняли. Потом играли в Питере. Питерская искушенная публика его тоже приняла на ура. И туляки порадовали. На концерт в нашем родном городе собрались тонко чувствующие, сопереживающие, глубокие ребята. И концерт доставил удовольствие и нам, и им.

Дмитрий Мулыгин и его замечательная команда отправляются в тур по стране и готовятся к заграничным концертам. А что касается альбома, то как говорят и питерские, и тульские музыкальные критики, «Левит» получился зрелым и слушающимся на одном дыхании благодаря ассоциативной поэзии Мулыгина, его объёмной музыке, богатому голосу и мощной энергетике.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть