
Об этом настоящем зеленом оазисе в центре промышленной Тулы Сергей Есенин, побывав нашем городе, сказал: «Полюбил я ваш парк. Я каждый день с наслаждением гуляю по его аллеям. Это самое лучшее, что есть в Туле».
Новая книга - первое основательное литературно-историческое повествование о Центральном парке города Тулы. Издание изобилует фотоснимками разных лет, и прежде всего - обилием исторических сведений и памятных строк о парке, который стал неотъемлемой частью жизни для многих горожан.
По словам тульского краеведа, научного сотрудника Дома-музея В.В. Вересаева Вячеслава Ботя, изданная книга стала замечательным подарком тулякам и гостям города.

Читателей, несомненно, привлекут впечатления о парке иностранных студентов Тульского педагогического университета имени Льва Толстого, опубликованных на страницах книги.
Например, албанец Эрмир Мучо признался, что у него есть любимая лавочка на одной из аллей парка. Отдыхая здесь, студент вспоминает свой дом, размышляет о жизни: «Я улыбаюсь, и мелкие неприятности куда-то уходят. Такое ощущение, будто напился живой воды из родника природы. Чувствую себя отдохнувшим и готовым к новым интересным и трудным делам, которых не боюсь, потому что у меня есть место, в котором я всегда отдыхаю и набираюсь сил».
Студентка из Вьетнама Дин Вьет Кыонг по-детски непосредственно призналась в любви к тульскому парку, называя его попросту русским: «Я очень обожаю русскую природу, русский лес и особенно русский парк. Пусть всегда будет русский парк!»
Директор ГУ ТО «Тульские парки» Юрий Старухин, поблагодарив всех, кто принял участие в работе над книгой, и пообещал: «Мы подумаем, как сделать так, чтобы книга поступила в каждую школу и библиотеку, дабы каждый туляк смог увидеть уникальные фотографии нашего парка, познакомиться с его историей и жизнью».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть