aif.ru counter
167

В Туле состоялся первый конный рыцарский турнир

Турнир был организован при поддержке Правительства Тульской области, Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, государственного учреждения Тульской области «Тульские парки», общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования», военно–исторического клуба «СВАРГА».

В турнире приняло участие семь всадников из Москвы и Тулы. Лошади для турнира предоставлены конной базой «Храброво».

Как отметил ведущий турнира Михаил Сусанов ( г. Москва), на военно-исторических фестивалях, таких как в Выборге, Суздале, Изборске, на Куликовом Поле, конные турниры являются гвоздем программы. Чтобы лошади приняли участие в подобных мероприятиях, их необходимо специально готовить, приучать к звону доспехов, работе холодным оружием и копьём с седла , стрельбе из луков , выстрелам , взрывам, огню, к толпам зрителей. При этом они должны сохранять здоровую психику, хорошо ладить друг с другом и людьми. Так же он отметил, что количество всадников на турнире объясняется лишь вместимостью коневозов, то есть 7-8 лошадей.



С небольшим опозданием на манеж, колонной выехали рыцари с кличем «ненависть и боль, отвага и слабоумие!», чем привели в восторг уже собравшуюся публику. После небольшой разминки и разогрева, покрасовавшись перед зрителями, они по порядку, определенному жеребьевкой, приступили к выполнению специальных верховых упражнений. С копьем наперевес они пускались в галоп. Их задачей было нанизать одно из колец, расположенных в два яруса на копье. Попасть копьем по специальному снаряду «голова сарацина».

К моменту сшибки зрители прониклись средневековой атмосферой, появились свои фавориты. Трибуны скандировали: «Олег! Олег!», поддерживая руководителя военно-исторического клуба «Сварга» Олега «Тульского» Лукьянова, выступавшего в непривычном для многих западно-европейском доспехе. Вспомнив фильм «История рыцаря» один из зрителей пошутил: «Я проголодался, где здесь подают эль и жареных крыс?»

На протяжении турнира работала рождественская ярмарка, на которой все желающие могли приобрести различные поделки и сувениры, изготовленные тульскими мастерами.

По словам организаторов, подобные мероприятия хорошо и четко отлажены на многочисленных фестивалях и проведение конных турниров на общегородских праздниках и гуляниях зависят лишь от финансовой поддержки администрации города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах