aif.ru counter
45

Кто убивает алексинских кошек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 23/03/2011

Алексинцы уверяют, что прямо в городе на домашних животных нападают волки. И страшно боятся: вдруг хищники и до людей доберутся?

Поводом для тревоги стал жутковатый рассказ жителей домов по улице Белинского о том, что звери неизвестной породы, сильно смахивающие на волков, истребили в округе всех кошек. Свидетельство тому - растерзанные трупики несчастных животных, обнаруженные во дворе дома N8 по ул. Белинского и в соседних дворах. Женщина, с ужасом наблюдавшая из окна своей квартиры за расправой над кошкой, уверяет, что это были именно волки, а не собаки, как считают её соседи.

Старший инспектор комитета Тульской области по охоте и рыболовству Владимир Тарантул с её мнением не согласен.

- Волки в Алексинском районе в последние годы - очень редкие гости, а появление хищников в центре города - это вообще из разряда фантастики. Волк - осторожный зверь, боится людей и близко к человеческому жилью не подходит. На улице Белинского, вероятнее всего, видели одичавших собак, промышлявших в поисках пищи, - заявил он.

Могут ли не на шутку встревоженные алексинцы после этого заявления спать спокойно? Стая голодных диких собак представляет для людей едва ли меньшую угрозу, чем стая волков. В ООО "Спецобслуживание", занимающемся отстрелом бродячих псов, заявку приняли, но как скоро её выполнят, неизвестно. Причина одна, как всегда: недостаток средств, ведь отстрел одного животного обходится коммунальной службе в 1500 рублей. Между тем стая собак, атаковавшая улицу Белинского, далеко не единственная. Практически возле каждой помойки обитает "собачье семейство". Нередко собаки ведут себя агрессивно. По словам заведующего травматологическим отделением хирургического стационара Алексинской районной больницы N1 Александра Романенко, каждую неделю к ним обращаются по два-три человека, покусанных бродячими животными.

Среди жителей региона несколько лет не утихает дискуссия по поводу отстрела собак. Одни, видя в них только источник опасных болезней и угрозу для себя и детей, ратуют за уничтожение, другие жалеют. Идут годы, но ничего не меняется - города превращаются в собачьи царства, а люди - в заложников дичающих псов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах