Пенсионеры
плачут...
- 20 января мы получили квитанции по плате за электроэнергию, - поясняют обитатели дома N 7 по улице М. Тореза в Туле. - И видим, что у всех стоят какие-то корректировки, от 400 и до 800 рублей! Но ведь за фактически потреблённую энергию мы заплатили по счётчикам. Откуда же взялась разница?
Например, у нас живёт женщина-инвалид, слепая. Она целый день лежит, даже телевизор не смотрит. За ней ухаживает дочь. Этой лежачей женщине написали корректировку в 500 рублей. И всем нашим пенсионерам приписали разные суммы.
Кинулись мы звонить в управляющую компанию г. Тулы. Там говорят: "Можете вычёркивать корректировку, но всё равно вы всё заплатите!"
Начали мы разбираться. Пришли в офис управляющей компании. А там полон подъезд пенсионеров, и все плачут. У них у всех счётчики стоят, и всем прислали корректировки: кому на электричество, кому - на воду. "Зачем же тогда нас заставляют счётчики ставить? На фиг нужна такая программа энергосбережения? - кричат все. - Столько денег на счётчики потратили, а теперь корректировками обдирают! Что же это за экономия?!"
Вот такая она у нас в Туле: чем больше ресурсов ты сэкономишь, тем больше тебе выставят сумму корректировки!
"Выясняйте,
кто не платит!.."
Дождались мы приёма в управляющей компании г. Тулы. Спрашиваем: откуда корректировки? Они и говорят: у вас в доме есть неплательщики, мы их долю разбрасываем на всех! Хотите, чтобы корректировка была меньше? Тогда ходите по дому, выясняйте, кто у вас не платит!..
Но разве это законно?! Во-первых, жители должны платить за фактически потреблённый объём коммунальных услуг, а не за всех окрестных неплательщиков! А во-вторых, это обязанность управляющей компании - работать со своими должниками! Они своё ничегонеделание перекладывают на наши плечи, а городской власти и правоохранительным органам нарушение закона "до лампочки"!
Например, у нас в доме есть два встроенных магазина. Мы узнавали - электросчётчиков у них нет. Спрашиваем: а как вы платите за электричество?
Отвечают: дескать, приходит раз в месяц человек, и мы ему из рук в руки отдаём деньги. В одном магазине - 300 рублей, в другом - 600.
Прикиньте сами: разве может магазин расходовать электроэнергии на 300 рублей ежемесячно? Но УК, вместо того чтобы разбираться с их владельцами, идёт по более лёгкому для себя пути - "вешает" все энергозатраты на жителей.
Мы же чувствуем: сотрудники этой компании нас, туляков, просто ненавидят. Соседка у них спрашивала: почему лежачему больному, который в своей квартире пользуется одной только лампочкой в 45 Вт, прислали корректировку в 450 рублей? Ей ответили: "Не ваше собачье дело!"
Ну и чего они добиваются - социального взрыва? Они его получат. Терпение у людей уже на пределе!.."
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть