aif.ru counter
18

"Для меня существует только первое место"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Татарстан 12/01/2011

Туляк Алексей Воробьёв в паре с Татьяной Навкой занял первое место в телепроекте "Лёд и пламень", недавно завершившемся на Первом канале. Алексей рассказал читателям "АиФ в Туле" о том, что этому предшествовало.

Москва для меня - не конечная цель

- С какими мыслями вы начали участие в проекте "Лёд и пламень"?

- Что больше всего на свете я люблю футбол! (Смеётся).

- Не стеснялись на глазах у всей страны осваивать фигурное катание и профессиональные танцы?

- Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что всю страну может этот факт заинтересовать! (Смеётся). Но уверен, что зрители, которые смотрели хотя бы пару передач, поняли, что я не боюсь вообще ничего, а уж тем более общественного мнения. Недаром Таш Саркисян всё время повторял, что у меня отсутствует болевой порог и инстинкт самосохранения.

-Сразу настроились быть в тройке лидеров?

- Для меня в любом конкурсе существует только одно место - первое, и я с первого дня борюсь только за него!

- Ощущали поддержку родного города?

- На каждом шоу люди с трибун кричали мне "Лёша, Тула с тобой!", поэтому поддержку туляков ощущал не только я, но и Таня - моя партнёрша - и все наши соперники.

- К слову, в одном из номеров вам помогали старший брат и его жена: играли на музыкальных инструментах. Вы хотите перетащить их в Москву? Ведь ваша младшая сестра тоже скоро приедет туда, чтобы поступать в музыкальное училище.

- Далеко не каждый мечтает жить в Москве. Мой отец, например, никогда не хотел и не хочет жить в столице. И я, прожив здесь пять лет, понимаю, что для спокойного размеренного существования этот город не подходит совсем. А чтобы здесь чего-то добиться, нужно забыть про сон, отдых и быть в постоянном движении 24 часа в сутки, как и весь этот город, который никогда не спит. В общем, в Москве остаются только те, кто рвётся сюда сам, а не те, кого сюда перетащили. Но Москва никогда не была моей конечной целью. И я не собираюсь на Москве останавливаться, я просто начинаю с Москвы.

"Пугачёву лучше обожать издалека"

- В последнее время вы много снимаетесь в кино. Это потому, что с карьерой певца не сложилось?

- После конкурса "Секрет успеха" в течение четырёх лет я бился в "заваренные автогеном" двери российского шоубизнеса, но что бы я ни делал, мои песни не брали на радио, а меня упорно вырезали из всех телеэфиров. Здесь в Москве никто не ждёт тебя с распростёртыми объятиями, и чем ты талантливее, тем опаснее. Ведь ни для кого не секрет, что 99% наших звёзд на сцене совершенно беспомощны. Поэтому мне пришлось "заходить через другие двери". Я освоил ещё одну профессию - пошёл учиться в Школу-студию МХАТ и, как видите, наконец это начало приносить результаты. Но всё это время я не переставал петь, писать музыку, саундтреки к фильмам, делать аранжировки, снимать клипы. Потому что без кино я жить могу, а без музыки - нет. Но в этом году кино было действительно больше. Потому что невозможно в жизни сразу два дела делать одинаково хорошо: периодически на что-то приходится "забивать", а что-то делать, вкладывая в это всего себя. Например, в детстве я "забивал" на учёбу и вкладывался в музыку. Но сейчас, по ночам, я наконец доделываю свой сольный альбом.

- Говоря о кинокарьере, с каким актёром и у какого режиссёра вы больше всего хотели бы сняться?

- Я бы хотел сняться с Джеймсом Дином, чтобы режиссёром был Френсис Форд Коппола, музыку к фильму написал Нино Рото, а за спецэффекты отвечал бы Спилберг. (Смеётся). Вот это кино моей мечты!

- Но всё же в первую очередь вы - певец. Говорят, чтобы на поп-сцене чувствовать себя уверенно и устойчиво, требуется благословение Аллы Борисовны. Вы ею благословлены?

- Почти все, кто были ею благословлены, становились её мужьями, а меня эта перспектива не привлекает. К тому же благословлять могут либо отец с матерью, либо священнослужители, а к этим ипостасям, даже при всём моём уважении, я Аллу Борисовну отнести не могу. Кроме того, Алла Борисовна - это сегодня почти Владимир Ильич Ленин нашего времени, а иконы лучше обожать издалека. К тому же разве Ленин сегодня в состоянии повлиять на современную политику?

- Кого бы вы назвали своим учителем в жизни и на эстраде?

- Мои главные учителя в жизни - это моя вторая мама Катерина фон Гечмен-Вальдек, а на эстраде - Элвис Пресли.

- Есть ли у вас кумир?

- К счастью, нет. Я считаю, что человек может состояться в искусстве только тогда, когда имеет собственное лицо.

"Влюбляюсь как

в последний раз"

- Поездки, съёмки... Остаётся ли время на личную жизнь?

- Нет. Поэтому приходится заводить служебные романы.

- Часто ли вас осаждают поклонницы, и каким был их самый изощрённый способ познакомиться?

- Поклонницы меня не осаждают, а поддерживают, за что я им очень благодарен. Вообще у меня самые позитивные и весёлые фанаты в мире. Например, когда в этом году в День России я выступал с сольным концертом на "Экспо 2010" в Шанхае, китайские поклонницы даже отвезли меня в местный "Диснейленд". Это было по-настоящему здорово! А в Москве одна девочка, когда подошла со мной сфотографироваться, попросила взять её на руки, и теперь она работает в моём офисе. (Смеётся).

- Расскажите о своей первой сильной любви.

- Это случилось в Туле, когда я пел в фольклорном ансамбле "Услада". Как вы уже поняли, это был служебный роман. Точнее - первая любовь! Но я вообще парень очень романтичный и всегда влюбляюсь как в последний раз.

Собака - друг

артиста

- Часто ли приезжает ваша мама в столицу на ваши выступления, и как вы себя чувствует, зная, что она в зале?

- Приезжает, но не часто. И я очень люблю, когда мама находится в зале и смотрит на меня. Знаю, что она очень сильно волнуется, и это придает мне огромную уверенность. Видимо потому, что мама умеет волноваться за нас двоих.

- В интервью нашему изданию ваша мама Надежда Воробьёва рассказывала, как однажды из-за отсутствия нормальной обуви вам пришлось играть в решающем матче по футболу в старых ботинках на несколько размеров меньше. И в них вы забили победный гол. С какими трудностями вам пришлось столкнуться в последнее время?

- Я действительно вырос в семье, где детей было много, а денег мало, поэтому купить мне футбольные бутсы у родителей не было возможности. С 15 лет я работал, помогал отцу кормить семью, поэтому к трудностям привык и уверен, что они только закаляют характер.

А за последнее время я катался на коньках и танцевал на паркете со сломанной рукой, порванными связками на ноге, повреждённым мениском делал поддержки и играл на аккордеоне со сломанным пальцем правой руки. Но физической нагрузки и работы не боюсь, самая большая трудность - из-за огромной занятости, концертов, съёмок и тренировок совершенно не остаётся времени на сон!

- Наверняка у вас есть свой способ отдохнуть и снять напряжение.

- Я люблю экстремальный отдых - прыжки с парашютом, прыжки в коньках на льду, прыжки в сугробы без коньков, прыжки в бассейн, прыжки в наполненную и пустую ванну в коньках и без, прыжки в душевую кабину, прыжки в кровать, парные прыжки в кровать, синхронные прыжки на кровати! (Смеётся).

А если говорить серьёзно, то я стараюсь хотя бы раз в неделю играть в футбол, потому что спорт забирает довольно много отрицательной энергии. Побегаешь по полю - и как рукой сняло! А когда в Тулу приезжаю, до сих пор собираемся с ребятами, с братом, играем - такая традиция.

- Что такое, по-вашему,

семья?

Семья - это единственные люди на земле, которые, несмотря ни на что, будут тебя любить, поддерживать и прощать тебе любые ошибки.

- Чувствуете ли вы себя одиноким в столице?

- Часто бывает, что, приходя домой далеко за полночь, не с кем даже поговорить. И в безумной тишине, где слышен только холодильник, мне очень не хватает моей семьи. И тогда выручает верный пёс Элвис-Мэлвис: он всегда рад меня видеть, всегда полон любви и готов поболтать со мной.

- Остались ли у вас друзья в Туле?

- К сожалению, так сложилось, что у меня всегда было много приятелей, но никогда не было настоящих друзей. Именно поэтому мой старший брат всегда был и остается для меня самым близким другом.

Сегодня и завтра

- Наступил новый год. Каковы самые яркие события ушедшего года?

- У меня появилась собака и самый искренний и преданный друг Элвис-Мэлвис. В моём доме стало не две комнаты, а четыре. Я попал в аварию и остался жив. В "Больших гонках" бодался с быком. Расстался с девушкой, которую добивался полтора года. Я сам без дублёра выполнил каскадёрский трюк - прыгнул с крыши 16-этажного дома. А ещё я научился кататься на коньках и закончил запись первого сольного альбома.

- Какой вы видите свою жизнь и себя через двадцать лет?

- Большой дом на море. Жена, собака и куча детей - как минимум одиннадцать! Ведь я всегда мечтал о собственной футбольной команде.

А сам, если повезёт при моём образе жизни, буду с целыми руками и ногами и без вставной челюсти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах