21

Горожане ждут сюрпризов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 15/09/2010

Шумят фонтаны. Очаровательные, полные надежд молодожёны бросают монетки в чаши на счастье, фотографируются и целуются.

К трём часам съезжаются руководители предприятий, бывшие и нынешние депутаты, чиновники всех мастей, прихорошившиеся старички и старушки. Всех одаривают подарками: конфетами, блокнотами и ручками с символикой администрации города, красочной газетой о наиболее значимых событиях, прошедших за год.

За службу городу

На входе, как и подобает хозяину, гостей встречает интеллигентный, открытый, доброжелательный глава городской администрации Михаил Иванцов. Улыбается, поздравляет с праздником.

Бывший глава города, а ныне депутат гордумы Владимир Могильников скромненько садится на предпоследний ряд. Ближе к губернатору Вячеславу Дудке и мэру города Алисе Толкачёвой устраиваются коммунисты вместе со своим пламенным лидером Юрием Афониным.

Туляков поздравляет губернатор. Его сменяет главный федеральный инспектор Сергей Харитонов. Три минуты на сцене - и зал заливает поток приятнейших слов и пожеланий.

Алиса Толкачёва эмоционально отмечает, что горожане ждут сюрпризов и они у них будут. Хочется верить - непременно хорошие.

В едином порыве все в зале встают, чтобы выразить уважение и почтение, раздаётся шквал аплодисментов: опираясь на палочку, к трибуне медленно, но бодро идёт гордость нашего города Герой Советского Союза Николай Дмитриевич Захаров. Единственный живущий на Тульской земле Герой страны. Сегодня он стал почётным гражданином города-героя.

У кого дел больше?

"Самая красивая - тульская весна!" - раздаётся в зале, и на сцену в фееричном стремительном танце вылетают ребята из детского ансамбля. Они зажигают так, что зрители начинают кричать "Браво!", притопывать, непроизвольно подпрыгивают, пытаясь попасть в такт. Благо кресла мягкие... С театрального потолка сыплются блёстки. Красотища неимоверная.

Эмоционального натиска молодых не выдержали гордепы Игорь Филатов и Дмитрий Жеребцов. Они уходят. У них - дела, в отличие от самых "не деловых" - губернатора, мэра и главы администрации города, руководителей предприятий.

Очисткой можешь ты не быть...

Малость притомившись, Николай Дмитриевич Захаров, которому в Николов день исполнится 88 лет, собрался домой. Да не тут-то было. К нему подходят люди и засыпают вопросами. Публика для артистичного человека - дело святое, и Герой Советского Союза с лентой почётного гражданина во всю грудь дарит свой талант. Доходит и до оптимистичных стихов, которые Захаров пишет до сих пор. Он читает так, что хочется немедля сделать что-то значимое и полезное. А потом посмеивается: "Первоклашки тоже слушают, открыв рты. Одну девочку недавно спрашиваю: "Кем хочешь стать?". Говорит: "Очисткой". "Артисткой" ещё выговорить не может".

Мы прощаемся, и вслед несётся захаровское стихотворное пожелание счастья, любви, побед.

...Во время собрания и Алиса Толкачёва, и Михаил Иванцов много раз произносили фразу: "Дорогие туляки! Поздравляем вас!". Редакция нашей газеты поздравляет глав с праздником! Любите горожан, каждый день думайте о том, как обустроить город. Работайте дружно. Трудитесь, чтобы горожане стали жить если не хорошо, то хотя бы нормально.

В праздник внезапно стихли ветры и дожди. Тулу согрело тёплое, яркое солнце. Наверное, это хороший знак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах