aif.ru counter
19

Муку везут из Рио-де-Жанейро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 08/09/2010

Это вызвало серьёзную обеспокоенность президента и председателя правительства, призвавших руководство субъектов Федерации ужесточить контроль за ценообразованием. В первую очередь требовалось следить за ценами на хлеб и хлебопродукты.

В нашем регионе некоторые хлебопекарные предприятия уже начали "задирать" расценки, спекулируя на теме засухи.

Так, в Богородицком районе некий индивидуальный предприниматель без всяких видимых причин цену на хлеб "Урожайный" поднял аж на 4 рубля, на батон "Нарезной" - на 3,5 рубля. Точно так же, увеличив цены больше чем на 2 рубля, "отличились" хлебозавод из Киреевского и ряд частных мини-пекарен из Венёвского районов.

В то же время, как показали данные на 1 сентября, один из крупнейших в регионе хлебокомбинатов цену на тонну муки высшего сорта сбросил с 11,45 тысячи до 10,1 тысячи рублей, муки 1 сорта - с 10,36 тысячи до 9,372 тысячи рублей, муки 2 сорта - с 9,79 тысячи до 8,4 тысячи рублей.

- Почему на муку цены падают, а на хлеб растут?! - заинтересовались не только сельхозпроизводители и покупатели, но и прокурор Тульской области Олег Черныш. - Из Рио-де-Жанейро, что ли, хлебозаводы сырьё возят? В чём у них проблема? Куда смотрели главы районов и районные прокуроры? Мы обязательно с этим будем разбираться...

Пока Олег Васильевич разворачивает руководителей муниципалитетов и местных прокуроров в сторону, откуда взгляд бросается на нахальные нарушения, мы предлагаем нашим читателям пресечь попытки торговцев вытащить из их карманов лишние деньги.

Если вы видите, что в магазине или на рынке "задраны" цены на сельхозпродукцию, сообщайте об этом в редакцию по телефону 711-103. Об играх торговых заведений с ценами в убыток тулякам мы расскажем на страницах нашей газеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество