aif.ru counter
04.08.2010 00:00
10

"Скорую" заездили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Псков" 04/08/2010

- В последние два месяца "скорая" ежедневно выезжала на вызов по 200-300 раз за день, - комментирует начальник управления здравоохранения администрации Тулы Виктор Васильев. - Последние две недели - по 500 раз. Однако уже 30 июля зафиксировано 576 вызовов, 31 июля - 518, а 1 августа - 657. К сожалению, многие больные, вызвавшие "скорую", в экстренной помощи не нуждались.

Пелена дыма над Тулой вызвала ухудшение самочувствия у хронических больных сердечно-сосудистыми, лёгочными заболеваниями. Отмечается всплеск респираторных заболеваний. Призываю туляков: прежде чем обратиться в "скорую", подумайте, можно ли обойтись без вызова врачей.

Учитывая задымлённость воздуха и жару, уменьшите физические нагрузки, увеличьте потребление воды. Аллергикам и больным хроническими заболеваниями советую заранее купить необходимые лекарства и носить их с собой.

Дома следует создать защиту от проникновения дыма, а также повысить влажность. Можно натянуть на окна марлю или другую натуральную тонкую ткань (синтетика плохо пропускает воздух) и постоянно смачивать её водой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество