aif.ru counter
16

"Скорая" для "перегревшихся"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

Ситуация настолько сложна, что до окончания аномально жаркой погоды руководство областного центра рекомендовало установить для работников общественного транспорта укороченный рабочий день и предусмотреть возможность замены людей на маршруте.

Это вызвано тем, что водители и кондукторы пассажирского транспорта зачастую просто не выдерживают полную смену в накалённой и душной машине. Как сообщил начальник УТСиДХ Александр Штанин, за минувшую неделю было семь или восемь случаев, когда водителя или кондуктора приходилось увозить на "скорой помощи".

Такой жары не выдерживает даже техника. Количество сходов машин с линии из-за перегрева увеличилось в разы, в результате чего выход транспорта на линию уменьшился в среднем до 87-88%.

Но технику можно починить и подрегулировать. У людей шансы на замену узлов и деталей куда более скромные. В жару особенную перегрузку испытывают сердечно-сосудистая, кровеносная и дыхательная системы. Многие пожилые люди и обладатели хронических заболеваний чувствуют себя сейчас не лучшим образом.

Поэтому городская администрация просила руководство городского управления здравоохранения обратить особое внимание на работу службы скорой помощи. Как сказал глава тульской администрации Михаил Иванцов, надо срочно провести разъяснительную работу с экипажами карет "неотложки" и напомнить им о необходимости строгого соблюдения графика выездов и

времени обслуживания пациентов.

А сотрудникам общественного транспорта во время работы на линии будут к тому же за счёт предприятия выдавать воду и прохладительные напитки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах