aif.ru counter
14

За любовь! За верность!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ - Псков" 14/07/2010

В этом году 38 супружеских пар из нашего региона, известных среди сограждан крепостью семейных устоев, получили общественную награду - медаль "За любовь и верность". Среди них - более 60 лет состоящие в браке супруги Антоновы из Тулы; учительская династия Грибановых из Плавского района - свадьба её основателей была сыграна 43 года назад; отмечающие в сентябре этого года "бриллиантовый" юбилей семейной жизни супруги Королёвы из Тулы.

- Рецепт крепости и благополучия нашей семьи - вера в Бога, - поделился опытом глава одной из награждённых, настоятель Свято-Преображенского храма города Донского протоиерей Игорь Тимофеев. С супругой Ириной они вместе скоро четверть века, воспитывают пятерых детей. - Доводится и ругаться - все мы грешны... А всё остальное - по слову Спасителя: смирение, терпение, забота и любовь у супругов должны быть сначала обращены к Богу, а потом - друг к другу...

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии. А впервые Всероссийский день семьи, любви и верности отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. У нового праздника уже есть медаль, которую вручают 8 июля, и очень нежный символ - ромашка.

И дети, и взрослые гораздо комфортнее чувствуют себя в семье. Потому-то семейный праздник, День любви и верности, который отмечается в России в третий раз, и возник по предложению, поступившему "снизу", от простых муромских жителей. Он стал необходим нашему народу, который не желает чувствовать себя вымирающим, разобщённым и развращённым. Ему надо, чтобы всегда столь ценимые на Руси семейные устои оставались крепкими и в современных условиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах