aif.ru counter
31.03.2010 00:00
16

Что нам стоит дом построить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

В предыдущие годы из-за нерасторопности муниципального руководства областной центр не смог принять участие в реализации федерального закона N 185 и получить деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного фонда. Теперь все требования фонда реформирования ЖКХ полностью выполнены, и скоро в Тулу должны поступить ожидаемые средства.

Из них 300 млн рублей будут направлены на переселение 259 семей, или 625 человек, из 27 ветхих и аварийных домов. Под возведение 180-квартирного дома для этих новосёлов уже определена площадка на улице Серебровской. На следующий же день после получения средств, как положено по закону, будет объявлен конкурс на организацию строительных работ. А в апреле при очередном пересмотре муниципального бюджета в него добавится строка, включающая деньги на снос освободившихся развалюшек.

На капремонт тульских многоэтажек пойдёт в общей сложности 800 млн рублей: 702 из федерального фонда и остальные из местного бюджета на условиях софинансирования. На эти деньги будут приводиться в порядок инженерные сети, кровли, подвалы и лифтовое оборудование домов. Проведением ремонта займутся пять управляющих компаний Тулы и 13 городских ТСЖ.

Кроме того, сейчас делается всё необходимое, чтобы и в следующем году областной центр смог получить деньги из фонда реформирования ЖКХ. 50 тульских домов уже подали заявления на участие в программе капремонта. Остаётся выполнить условия фонда и довести долю жилья, управляемого частным капиталом, до 85%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество