aif.ru counter
22

Надежда умирает последней...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 10/03/2010

Работают здесь замечательные женщины - офицеры и сержанты милиции! Работают грамотно, тонко, профессионально, ведь очень важно получить при первом взволнованном и зачастую путаном звонке нужную информацию для розыска по горячим следам. Или, как они сами говорят, "примерить звонок к трупу", то есть определить с ходу, есть ли та самая надежда вернуть пропавшего живым, или же надо готовить родственников к худшему...

Не рой другому яму

Бюро существует с 1994 года, и всё это время здесь трудится старший лейтенант Елена Цуканова, которая по моей просьбе рассказала несколько забавных и необычных эпизодов из своей практики.

Года три назад в больницу имени Семашко поступил с тяжёлыми травмами головы мужчина. Ночью, к сожалению, скончался. Наутро мы фиксируем информацию - Дубровин Сергей Иванович, 1967 года рождения, все документы при нём, в том числе и временная регистрация в общежитии одного из оборонных заводов. Комендант опознаёт труп в основном по одежде. Всё! Бывший детдомовец отправился в последний путь, дело закрыто.

...Через неделю звонок из той же больницы: "У нас труп, ночью умер от черепно-мозговой травмы Дубровин Сергей Иванович, 1967 г.р., проживает в общежитии, все документы при нём". Родственников нет, приезжает комендант, опознаёт труп

в основном по одежде.

Всё! Очередной гражданин Дубровин С.И. отправился

в последний путь, дело закрыто.

...Через неделю звонок из общежития! Заикающийся комендант (до этого был здоров как бык) успел до своего обморока поведать, что "а-а-а-туда!" вернулся живой, здоровый и даже загорелый ("из а-а-а-да!") Дубровин Сергей Иванович, 1967 г.р., со всеми подтверждающими документами! Расследование дало невероятные результаты: настоящего Дубровина в течение года грабили до трусов дважды, и он дважды восстанавливал все документы! А пока он две недели был в законном отпуске, в одной и той же больнице и по одинаковым причинам скончались его грабители - бомжи, в одежде и с документами, когда-то принадлежавшими невредимому и счастливому Дубровину С.И.

Чуть не спился

в ожидании "скорой"

Случаи действительно бывают разные! В Епифани мужик вышел на улицу встретить скорую помощь - у жены начались схватки. Мимо проходили друзья: "Жена рожает? Ну, поздравляем! С тебя причитается!" В общем, "скорая" дорогу нашла, жена благополучно родила сына, а счастливый отец первенца пропал. Через месяц мы его нашли на фестивале бардовской песни на Куликовом поле. Как сказано в протоколе, "пел песни о любви в состоянии полного невязания лыка"!

На улице Кауля молодой человек в тапочках и трико в крещенские морозы (в Туле было минус 26 градусов!) выбежал до ближайшего ларька за сигаретами и исчез! Три дня его с собаками искали - ни трупа, ни живого тела! На четвёртый вычислили, пришли по адресу, а из-за входной двери только жалобные стоны: "Есть хочу, домой хочу, выпустите меня, к жене хочу!" Оказалось, что на улице он встретил школьного друга, они решили чуток отметить встречу, и друг привёз его к себе домой. А тут как на грех другу позвонила подруга, которой приспичило срочно увидеться! "Я мигом, на полчасика. Пока режь колбаску и селёдку", - с этими словами друг закрыл дверь и упал в объятия любовницы на 72 часа! Нет телефона - ни позвонить, ни спрыгнуть - 10 этаж, дверь стальная на замке, а из еды -150 граммов "любительской" и сельдь пряного посола. Идеальный способ превратить наших мужиков в домоседов!

С того света

Ну и совсем уж трагикомичный случай произошел два месяца назад с водителем Тульского троллейбусного парка Николаем К-вым! Мужик в 2 часа ночи возвращался домой после получки, соответственно слегка навеселе. Около родного подъезда ему настучали по голове и грабанули по полной: деньги, документы, всю одежду (даже трусы и носки!). Бедолага бы просто замёрз, но какой-то сердобольный таксист отвёз голое бесчувственное тело в ближайшую больницу. Утром поступила информация из двух источников: от безутешной жены о пропаже мужа и из морга о трупе с обезображенным лицом, хорошо одетом и с документами на имя Николая К-ва. На стандартной процедуре жена и родители единодушно опознали мужа и сына и начали готовиться к похоронам. Как вы уже, наверное, догадались, они ошиблись! Это был грабитель, а не их ближайший родственник! Тем временем настоящий Николай К-в через 5 дней пришёл в сознание и ему страшно захотелось покурить. Денег нет... Мужик набирает домашний номер. К телефону подходит почему-то соседка: "Зин? А ты чё, у нас? Моя-то где?" - "А кто это?" - "Не узнаёшь что ль, меня? Это Николай!" - "А ты откуда?" - "С того света!" - неудачно пошутил Николай. В трубке раздался звук падающего тела. Через полчаса удалось дозвониться снова, и Николай без особого воодушевления узнал, что именно в этот момент гроб с "его" бездыханным телом везут на кладбище. То ли сильно взыграло желание побывать на собственных похоронах, то ли, наоборот, их предотвратить, но Николай, накинув на голое тело белую простынь, поймал ошалевшего таксиста и помчался на кладбище. Он успел... Говорят, что такого количества карет скорой помощи на этом кладбище никогда не было! Родственников у Николая оказалось много, и все какие-то слабонервные...

Сергей БОРОВИКОВ

Конечно, в работе Бюро больше грустного и печального, но что-то не пишется о плохом. И так каждый день на экранах и страницах взрывы, пожары, трупы - жить не хочется! Живите надеждой на лучшее, но телефон БРНС запомните ( на всякий случай!) - 32 43 91.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах