21

А ведь обещали льготникам деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Мурмане" 20/01/2010

Деньги до сих пор не поступили на счета льготников. Зато тарифы на услуги ЖКХ повысились. Собравшиеся требовали, чтобы к ним вышел глава администрации Вадим Жерздев, который совсем недавно обещал, что компенсации будут приходить с опережением. Но он на митинге не появился.

Кроме того, новомосковцы считают договор оферты с ООО "Стройкласс" по уходу за придомовыми территориями незаконным, а значит, незаконным и взимание платы за эту работу, и намерены обратиться с этим вопросом в прокуратуру. Вскоре состоялось расширенное заседание постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, в работе которой участвовали работники прокуратуры, представители службы КРИС, областные депутаты, глава администрации и глава муниципального образования, а также генеральный директор ООО "Стройкласс" Олег Шевкин.

Через два часа бурных обсуждений собравшиеся пришли к следующему выводу, что, как следует из прокурорского протеста, действия ООО "Стройкласс" незаконны. Это значит, что все платежи, поступившие на счета КРИСа, подлежат возврату, а новые платежи взиматься не будут. В учредителях этого предприятия значатся представители всех управляющих компаний, входящих в городские службы. Деятельность ООО ставится на личный контроль главы администрации. Проблема с благоустройством придомовых территорий должна решаться, но более поступательными, взвешенными действиями и решениями. Скорее всего, путем составления договора между каждой из управляющих компаний с жителями посредством проведения общего собрания жильцов. Ясно, что при составлении ставки платы за благоустройство должен быть дифференцированный подход, так как одни жители нуждаются в благоустройстве в большей степени, чем другие. В соответствии с Жилищным кодексом любая форма оплаты, которая будет принята, будет добровольна, рассчитанная на гражданскую ответственность, и никто не посмеет заставить жителей силой платить за те услуги, в которых они не нуждаются.

Вопрос выплаты монетизированных льгот остался без ответа. А значит, новым митингам быть. И не только в Новомосковске, но и в Туле, где пенсионеры тоже сильно возмущены тем, что их обманули, пообещав вовремя компенсировать расходы, а в результате никто не может ответить, когда им деньги вернут. Ведь сейчас льготникам приходится полностью оплачивать услуги ЖКХ, что очень накладно и несправедливо.

Александр ЛИТКЕ

Новомосковск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах