aif.ru counter
16.12.2009 00:00
14

Ещё не сгорели, но уже захромали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Вслед за пермской "Хромой лошадью" захромали и тульские клубы. Их активно проверяют и обнаруживают нарушения пожарной безопасности.

Среди неблагополучных уже фигурируют популярные у туляков "Три толстяка" и "Премьер". Управляющий компанией "Премьер" депутат городской думы Андрей Моргунов уверяет, что в этом году комплекс в плановом режиме приводится к нормам пожарной безопасности. Тотальные проверки просто ещё раз констатировали неблагополучие, так как план по модернизации всех пожарных систем комплекса был разработан и согласован с пожарной инспекцией в январе 2009 года и рассчитан на полтора года. На сегодняшний день он выполнен на две трети, причём оставшиеся пункты носят исключительно рекомендательный характер. Так или иначе, но очевидно, что теперь придётся ускорить запланированные работы. Если, не дай бог, что случится ещё и в Туле, отставками крупных чиновников дело уже не ограничится.

Пермская трагедия привлекла внимание не только к состоянию развлекательных заведений, но и к тому, что виновные в больших трагедиях не всегда привлекаются к ответственности. Как говорят специалисты областной прокуратуры, до сих пор не наказаны виновные в гибели пенсионеров во время пожара в чернском доме-интернате. За прошедшее время в суде состоялись лишь прения сторон...

В этом году прокуратура активно проверяла школы и больницы на предмет пожарной безопасности в образовательных учреждениях и учреждениях здравоохранения и обращалась в суды с исками.

Только за 9 месяцев 2009 года в сфере противопожарной безопасности горрайпрокурорами в суд предъявлено 126 исков. Порой речь идёт о бездействии руководителей муниципалитетов и возложении на них обязанности профинансировать установку автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре.

Судом за 9 месяцев этого года рассмотрено 97 исков (заявлений), из которых по 85 требования прокурора удовлетворены.

В частности, в Алексинском районе обнаружено отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре в детских садах и в районных больницах N 1 и 2. В Заокском районе такая же ситуация сложилась в МДОУ "Сосновский детский сад", "Дмитриевский детский сад", "Миротинский детский сад", "Страховский детский сад", "Ненашевский детский сад", "Александровский детский сад". Немало проблем с противопожарной безопасностью и в областном центре. Только по учреждениям Советского района предъявлено 27 исков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество