Депутат Игорь Рогов заинтересовался: зачем Могильникову вдруг понадобились заместители? Ведь на прошлом думском заседании он "стоял стеной", доказывая, что до марта будущего года вполне сможет работать один... Как выяснилось, мэр переоценил себя.
- Я учёл мнение думской фракции партии "Единая Россия", политсовета партии и депутатов-единороссов, которые настаивали, чтобы я выбрал заместителей, - ответил на это Могильников.
Тогда уж и оппозиция возмутилась - почему это председатель законодательного собрания учитывает мнение только одной партии, да ещё и не самой популярной в Туле. И предложила назначить одного заместителя из своих рядов. Но большинство депутатов проголосовало всё же за единороссов Андрея Захарова и Григория Нуждихина.
Однако очень важную инициативу оппозиции всё же удалось протащить.
Ранее по милости депутатов-единороссов в тульском Уставе было закреплено положение, согласно которому все гордепы следующего созыва будут избираться только по партийным спискам от единственного на всю Тулу избирательного округа. В результате был нарушен важнейший принцип избрания депутатов от отдельных территорий и обратной связи законодательной власти с населением.
И вот оппозиция предложила: раз уж от принципа выборов по партийным спискам всё равно теперь не уйти, то пусть по крайней мере списки выдвигаются по территориям! В итоге большинство гордепов проголосовало за то, чтобы выйти с этой инициативой в областную думу.
В общем, с одной стороны, получается неплохо: поскольку территории не останутся без своих депутатов, жителям всё же будет к кому обратиться. Но с другой стороны, возникнет абсурдная ситуация! Вся Тула будет поделена между партиями и превращена в политическое "лоскутное одеяло". К чему это приведёт, сегодня тяжело предугадать. Как минимум будет воплощён на практике принцип: "Разделяй и властвуй!" К чему это приведёт, и гадать не надо...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть