aif.ru counter
16

Крылья, ушки, пробки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

В КОЛОННАХ шли студенты ТулГУ, ТГПУ, ВЗФЭИ, учащиеся колледжей, техникумов, профлицеев и других учебных заведений города. Возглавляли шествие молодые барабанщики и марширующие им в такт девушки в голубых костюмах. Четко постукивая каблучками белоснежных сапожек, они прошли вдоль всего проспекта, ни разу не сбившись. За ними шли поющие попеременно то гимн Тулы, то гимн России студенты, между которыми ловко скользил на роликах молодой человек с огромным флагом города в руках. Смех и громогласные возгласы - "Туль-ский по-ли-тех" - периодически взрывали толпу. Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстова, шедшие рядом, так же громко отвечали им своими речёвками. "Да они похожи на первоклашек!" - улыбался студент ТулГУ Рома Кабанов, отмечая одинаковые светло-фиолетовые галстуки на манер пионерских на представителях "педа". Последние же парировали ему, что этим они подчеркивают своё единство и братство.

"Это было потрясающе, - делится впечатлением участник шествия студент 4-го курса ТулГУ Ваня Антамонов. - То настроение и эмоции, которыми был наполнен наш поток молодёжи, будут меня поддерживать весь ближайший учебный год".

Однако не все отнеслись к этой акции столь доброжелательно. "Да ну, на фиг такой День города, - жалуется прохожий Андрей. - Перекрытый проспект, дикие пробки в центре... Ни приедешь, ни уедешь нормально".

Весь день на площади Ленина выступали артисты. Желающие зарядиться впечатлениями могли вдоволь любоваться соревнованиями силачей на открытом чемпионате города Тулы по силовому экстриму "Сила Тулы-2009". "Какие дяди сильные... - поражалась шестилетняя Вика Ильина, хватая маму за руку. - Вот с кем рядом ходить не страшно! Да, мам?"

А вокруг торговали праздничными аксессуарами. Самыми популярными оказались маленький флаг города, ангельские крылья с пластмассовыми пёрышками, цепляющиеся на спину, заячьи ушки всевозможных цветов, красные светящиеся рожки и парики кислотных цветов. Не день города, а Хэллоуин.

"Впечатление убогости какой-то, - делится тулячка Люба Стрекова, которая вместе с подругой предпочла уйти от основной толпы и любовалась фонтанами около драмтеатра. - Страшно там. Много пьяных и на вид людей не в адеквате. Очень стыдно за наш город".

Каждый по-своему, но все с удовольствием провели этот день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество