aif.ru counter
20

200 дольщиков - не капля в море...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

ВЯЧЕСЛАВ Дудка публично пообещал: "Я не брошу туляков. Строительство комплекса начнётся в двадцатых числах июня".

"Многие вздохнули с облегчением, - пишут теперь дольщики губернатору. - Когда мы отдавали свои "кровные" фирме, строившей наши дома, то считали, что самая надёжная стройка в Туле только та, которую продвигает лично губернатор. Верили в то, что всё будет хорошо, когда в декабре прошлого года чиновники бодро обещали новоселье через год, а Вы девять месяцев держали многозначительную паузу. Наступил август. Работы остановлены.

В Рязанской области, на стройке комплекса "Братиславский", который так же, как и "Платоновский лес", был "заморожен", кладут четыре этажа в месяц. Стройка там возобновилась во многом благодаря активности областной администрации.

Уважаемый Вячеслав Дмитриевич! Мы всё ещё надеемся, что Вы работаете над нашей проблемой и что Вам небезразлична судьба 200 семей дольщиков. В Вашем окружении есть мнение, что беда 200 дольщиков - это капля в море по сравнению с другими проблемами региона. Но может ли губернатор считать себя эффективным руководителем региона, если после публичных заявлений он не выполняет собственных обещаний перед всего-то небольшой группой из 200 тульских семей?

Есть пословица: "Капля камень точит". Между выборами мы жили в условиях, когда нас ни о чём не спрашивают. Наступит

октябрь, и нас спросят. Нас попросят проголосовать

за партию, которой мы доверим управление регионом..."

Сложившаяся практика показывает, что большинство чиновников в предвыборное время обнаруживает: есть избиратели - есть проблемы, а после выборов живёт по принципу: "нет избирателей - нет проблем". Но это не тот случай. Вопрос возобновления строительства очень сложен, но власть работает над решением этой проблемы, поставившей людей в тяжкое материальное положение.

По информации из областной администрации, пока вопрос возобновления строительства не решён, но "им занимаются и вполне возможно, определённость появится в течение ближайшей недели".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах