42

Крысы угрожают людям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

ПРОБЛЕМА у них одна на всех: антисанитарное состояние улиц. С 2004 года жильцы просят администрацию помочь с уборкой мусора. В 2006 году написали начальнику управления по Центральному району города Тулы Евгению Китанину. Просили установить мусорный контейнер на улице Овражной. В ответ получили обещание, что это будет произведено в первом полугодии 2007 года. К этому сроку площадка для установки контейнера действительно была заасфальтирована. Но контейнер так и не поставили. На большее, как пояснили позже, денежных средств не хватило. Сейчас эта площадка превратилась в место для стоянки машин, поскольку другого применения не находит.

- Сколько писем ни писали (уже давно со счёта сбились) - всё без толку! - возмущается Надежда Кузнецова, живущая на одной их этих улиц.- И куда прикажете мусор девать? Я пенсионерка! Думаете легко каждый день по лишнему километру проходить?!

В домах по этой улице живёт много пожилых людей и инвалидов. Они просто не в состоянии дойти до ближайшего мусорного бака. Он расположен почти в километре от их домов. Туда и молодые-то ходят не многие. Весь хлам сбрасывается в овраг возле дома 34 по улице Овражной. А всего пару лет назад это был луг - любимое место игр живущих здесь ребятишек.

- Я вспоминаю своё детство, - рассказывает Алла Присюда - мы всегда со сверстниками здесь собирались. А теперь что? Детей отпускать страшно. Мало ли на какую склянку ребёнок может напороться!

Конечно, машина для уборки мусора здесь проезжает. Но бывает это раз в неделю, а то и в две. За такой промежуток времени мусорных пакетов накапливается немало. В течение недели беспризорные собаки успевают разорвать половину из них. Итог печален: несколько улиц превратились в невероятных размеров помойку. Что ещё страшнее - появились огромные крысы, которые бегут в дома. Заводить домашнюю птицу теперь никто не рискует: всё равно ей горло перегрызут. Да что там птица! Самим страшно! Жители в панике: бороться своими силами уже невозможно, а власти делают вид, что ничего не происходит.

В халатном отношении администрации к проблемам туляков я убедилась на личном опыте. С просьбой помочь в сложившейся ситуации звоню в одно из семи ЖЭУ Центрального района. Как выяснилось, ни одно не обслуживает улицы Овражная и Третья Овражная. И что самое интересное, куда обратиться, тоже никто не знает.

Вывод очевиден: носите, люди, мусор за несколько километров, травите крыс - и всё у вас будет хорошо. И ничего больше не остаётся, кроме как смириться с этой участью и молиться, чтобы с вами не расправились, как с домашней птицей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах