aif.ru counter
19

Прилетел вдруг Путин в вертолёте...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Каждый их день был жёстко расписан. В восемь утра - зарядка и бегом на лекции. Во второй половине дня катание на велосипедах, туризм, купание. В девять вечера отбой. За нарушения режима в бэйдже участника фестиваля пробивается дырка. Три дырки - и домой без права апелляции. Точно такая же расправа за распитие спиртных напитков. В лагере селигерцев - сухой закон.

"Первые три дня я с восторгом рано вставала, отправлялась на зарядку, - рассказывает тулячка Елена Фетхулина. - Девчонки - на аэробику. Мальчишки пускались в пятикилометровый кросс. Впрочем, многие из них пытались заменить бег на длинную дистанцию аэробикой. А я попробовала пробежать 5 километров. Едва выжила. Но горжусь тем, что получилось". Днём Елена вместе с остальными участниками слушала лекции о дизайне, менеджменте, о политических тенденциях и многом, многом другом. Молодёжь из разных регионов презентовала свои проекты. Некоторые из них привлекли внимание организаторов фестиваля, которые в свою очередь представили их премьер-министру России Владимиру Путину, посетившему лагерь.

"За сутки всех предупредили: прилетит Путин,- вспоминают туляки. - Нашу смену, которая должна была отправляться домой, задержали на сутки. На другой день приехали ребята из другой смены. Нас всех собрали на гостевой поляне и просили не ходить по лагерю во время визита Владимира Владимировича. Так мы и простояли плечом к плечу, пока он не улетел".

"А я его видела. Путин немного поправился, - не ускользнуло от девичьего взгляда Елены. - Он пообщался с группой активистов, погулял по лагерю и эффектно улетел на вертолёте в сопровождении эскорта из четырёх вертолётов".

На вопрос, что больше всего запомнилось, ребята дружно отвечают: ощущение, будто целая жизнь прошла за две недели, настолько насыщенной и интересной была программа фестиваля. А ещё уверяют, что в ближайший год не смогут смотреть на тушёнку и сгущёнку, которыми их без конца потчевали на Селигере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах