aif.ru counter
29

Скуратовский кошмар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

Он нападает

неожиданно

И людей и животных в чудовищном страхе держит неизвестно откуда взявшийся пёс. Судя по ухоженной шерсти и ошейнику, ещё недавно у него были хозяева. А теперь он нападает на людей, беспощадно прокусывая их ноги-руки. И никто никогда не знает, где притаилась беда, откуда ждать нападения. "Ему приглянулась одна мелкая собачонка. Поначалу он её охранял, кидаясь на любого, кто недалеко от неё проходил. Потом совсем с ума сошёл - просто на всех подряд набрасывается. У него огромная пасть, может вылететь откуда угодно и налететь хоть на взрослого, хоть на ребёнка, - рассказывают пенсионерки, ещё недавно так любившие посидеть на лавочках возле подъездов. - На днях идут трое детей и вдруг он..."

Количество жертв растёт

СОБАка неслась на них с выпученными глазами. Ещё секунда, и трагедии не избежать. Ребят спасло то, что прохожий оказался настоящим мужчиной: кинулся наперерез собаке и успел выхватить маленькую девочку у пса из-под носа. Но тот не успокоился, а набросился на отскочившего в сторону мальчишку. Детей мужчина отбивал камнями. Они долго не могли прийти в себя от пережитого, но на этот раз хотя бы никто не пострадал физически.

Через два дня собака напала на девочку, которая пережила такой ужас, что даже не сразу почувствовала чудовищную боль в разодранной ноге.

Ещё через день -

новое нападение

"Я была на работе, - рассказывает жительница микрорайона Ольга Сафронова. - Дочь пришла ко мне в салон, а когда собралась уходить, попросила её проводить: "Я собаки боюсь. Она такая страшная!" Проводив дочку, возвращаюсь обратно. До двери салона несколько метров. Возле меня вертится маленькая собачонка. И тут внезапно появился этот огромный кобель. С уже прокушенной ногой пытаюсь спрятаться за дверями салона, но не успеваю. Он опять настигает меня и опять кусает".

Спасите нас!

Ольга поняла: рассчитывать на то, что пёс уйдёт, не приходится. Она вызвала милицию, позвонила в МЧС: "Спасите нас!" Сотрудники милиции обещали приехать. В МЧС, сказав, что собаками не занимаются, дали номер какого-то мобильного телефона - дескать, там помогут. Мужской голос, ответивший на звонок, то ли спросил, то ли констатировал: "Вы же не будете нам за выезд платить две тысячи рублей". Такие деньги Ольга заплатить не могла. Мужчина посетовал на то, что у него есть крематорий для животных, а официального права их отлавливать нет, поскольку конкурс на отлов выиграло "Спецавтохозяйство", которое ему же и привозит бездомных собак. Выслушав тираду о проблемах фирмы с крематорием, Ольга получила номера телефонов приёмной и диспетчерской "Спецавтохозяйства". "Услышав нашу историю, сотрудница предприятия удивилась: "Ну и что такого-то? Сучка течная, прекратится течка, и кобель уйдёт. К тому же мы занимаемся бездомными собаками, а вы сами говорите - на этой ошейник и уши у неё купированные", - рассказывает Ольга.

Так целый микрорайон оказался совершенно беззащитен, попав в заложники кобеля.

"Хочу найти хозяев"

Теперь молодая женщина вынуждена почти два месяца ходить в поликлинику на уколы. До середины августа ей нельзя купаться, загорать, пить квас, есть многие из продуктов.

"Надо найти хозяев, которые безответственно отнеслись и к своему животному, и к соседям. Такие вещи должны быть наказуемы", - считает она. Ольга пришла в отделение милиции, сотрудники которого накануне приехали на место происшествия, порасспрашивали людей о случившемся, покачали головами, поцокали языками и уехали.

"Хочу написать заявление", - сказала она. "На собаку?" - чуть не развеселился представитель правоохранительных органов и отправил женщину к участковому.

"Тот не веселился, а весьма грубо со мной общался, но, видя настойчивость, отправил в дежурную часть, где меня спросили, как я себе представляю поиск хозяев, - рассказывает Ольга. - Хотя и говорят, что бешеному кобелю сто вёрст не помеха, но не из другого же города к нам приехал этот пёс".

Заявление дежурный принял, но женщина прекрасно понимает: искать владельцев собаки придётся именно ей. Да ещё и доказывать, что глубокие раны на её ноге - дело собачьих зубов. Сотрудник милиции отправил её на экспертизу.

А вдруг пёс

вернётся?

А пёс... Пёс как появился неизвестно откуда, так и пропал неизвестно куда. Во дворах вновь играют дети, и старушки на скамеечках обсуждают новости: "Не иначе как хозяева прослышали о том, что он наделал, да спрятали его. А может, кто-то сжалился над нами и отловил зверюгу? Не известно - кто это, а то сказали бы ему общенародное спасибо!.."

Но на самом деле все

боятся: а вдруг чокнувшийся от любви зверь вернётся?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах