aif.ru counter
23

Дети наряжают Тёщу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Несколько последних месяцев тульские ребятишки придумывали одежду для динозавра, украшающего вход в зооэкзотариум.

Раньше не раз пытались принарядить этого зверя, прозванного в народе Тёщей. К приезду в Тулу Владимира Путина даже кимоно для него пошили. Но кто-то решил, что Владимир Владимирович, будучи большим любителем пошутить, чужой шутки может не оценить и в последнюю минуту перед его визитом динозавра раздели. Политики разных мастей пытались приукрасить Тёщу лозунгами. Но лозунги на аполитичном динозавре не приживались - быстро слетали. Был динозавр Дедом Морозом, кем-то ещё, но таким красавцем, каким ему предстоит стать к своему двадцатилетнему юбилею,- никогда.

Конкурс детского изобразительного творчества "Костюм для динозавра" заинтересовал многих детей. Им необходимо было изготовить праздничный костюм, надевающийся и снимающийся, устойчивый к различным погодным условиям. Стоимость наряда не могла превышать 10 тысяч рублей. И, конечно, костюмчику полагалось не только хорошо сидеть, но и быть к лицу.

Ребята от 10 до 17 лет активно откликнулись на призыв работников экзотариума и нарисовали немало симпатичных и удивительных образов.

А победителем в конкурсе стал яркий, кокетливый и неожиданный наряд, придуманный десятиклассницей Татьяной Орловой. Уже нашлись спонсоры и мастера, которые сошьют платье, фартучек и косыночку. Так что приходите в день рождения экзотариума, который отмечается 25 сентября, посмотреть на преобразившуюся Тёщу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах