25

В век косноязычия он правит речь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

"ПУШКИН - это писатель, которого нужно постоянно перечитывать. В наш век косноязычия он правит речь, - говорит член Союза писателей России Валерий Савостьянов.- К сожалению, у подростков угасает интерес к литературе. Молодежь стала менее романтична, чем в прошлые времена.

К тому же власть уделяет большое внимание большим шоу, скажем, "Евровидению". При этом забывается, что авторитет страны создают великие русские писатели. Нужно поддерживать марку, уделять поэзии больше внимания".

"В нашем городе много литературных объединений. Люди собираются, чтобы прочитать любимые стихи, поделиться мнениями, - подхватывает любительница поэзии Алефтина Аканова. - К примеру, в библиотеке на ул. Болдина проходят "Толстовские четверги", посетить которые может любой желающий. Сотрудники музея "Ясная Поляна" часто приглашают нас на экскурсии. В общем, культурная жизнь в Туле бурная, просто она не афишируется слишком ярко".

"Я учусь в Пушкинском лицее, - рассказывает туляк Александр Синицын. - И глубоко уверен, что поэзию Александра Сергеевича Пушкина должен хорошо знать каждый человек, уважающий себя и считающийся культурным".

Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Великий поэт будет вместе с нами еще долгие годы, и 210 - это не последняя круглая дата, которую отмечают не только тульские любители изящной словесности, но и просвещённые люди разных стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах