aif.ru counter
9

Против монетизации и жуликов в ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Пикеты разные нужны?

СОВЕТ домовых комитетов, общественная организация "Старшее поколение", депутаты городской думы от фракции "Тула - наш дом" провели пикеты. Они предлагали тулякам подписаться под обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором рассказывается о тяжкой ситуации в сфере ЖКХ. Горожане активно ставили подписи, привычно-горячо кляли управляющую компанию Тулы и руководство областного центра, покрывающее творящиеся безобразия, удивлялись тому, что Дмитрий Медведев не знает о том, что происходит в 200 км от столицы. Подписей собрано несколько тысяч, но организаторы говорят: как только счёт пойдёт на десятки тысяч, они отправятся в столицу, передадут обращение в администрацию президента и, на всякий случай, подготовятся к проведению в Москве пикета.

Справедливороссы тоже выставили пикеты и собирали подписи под письмом к президенту против монетизации льгот.

Параллельно с этим действом всю неделю шла "битва" между представителями "Справедливой России" и "Единой России" на почве принятия закона о монетизации льгот по оплате услуг ЖКХ.

Первые взваливали ответственность за его возможное принятие на думское единоросское большинство. Единороссы заявляли, что пока закон не принят, они ни в чём не виноваты, а выступления против них - не что иное, как враньё, популизм и экстремизм с разжиганием социальной розни одновременно.

"Белый дом"

в блокаде

ТЕМ не менее тема отмены натуральной льготы на оплату услуг ЖКХ для ветеранов и инвалидов стала основной темой митинга, организованного справедливороссами и собравшего несколько сотен горожан. Митингующие вынуждены были разделиться: одни отправились на площадь Искусств, другие к "белому дому". Развёл их глава администрации областного центра Альберт Уколов, не давший разрешение на проведение митинга возле "белого дома". Мотивировать отказ проведением воскресной ярмарки, что происходит обыкновенно, у него возможности не было, поскольку организаторы выбрали будний день. "Отказали из-за того, что площадь Ленина любима молодёжью", - пояснили справедливороссы.

"Убрать жульё

от жилья!"

В ИТОГЕ митинг провели на площади Искусств, а встречу депутатов областной думы от фракции "Справедливая Россия" с избирателями - под окнами кабинета федерального инспектора, на фоне плотно оцепленного сотрудниками милиции "белого дома" и заблокированной площади Ленина. На площадь не пускали и ту самую молодёжь, о которой внезапно начал печься находчивый Альберт Уколов.

Участники встречи ставили подписи под обращением к президенту. "Куда посылать-то будем?" - беспокойно интересуется худенькая старушка. "Наверное, губернатору", - неуверенно предполагает пожилой мужчина. "Дудке нельзя! - пытается упредить всех старушка. - Он как получит наше письмо, тут же его сожжёт!".

"Убрать жульё от жилья!" - призывали депутаты. "В отставку Могильникова и Уколова!" - требовали горожане. А сверху из открытого окна своего белодомовского кабинета на них поглядывал Альберт Уколов.

"Не выходят к нам! За милиционерами прячутся. Боятся, что мы им правду скажем! Я на все митинги хожу. Несколько лет назад мы отстояли относительно бесплатный проезд для пенсионеров - за 200 рублей. Сейчас у нас всё хотят отнять. При этом нас никто не слушает, не уважает. А нам что, живым в гроб ложиться от нищеты и голода?" - резюмировала пенсионерка Мария Сергеевна Колизеева.

Лидер справедливороcсов Игорь Зотов считает, что областная дума должна прислушаться к мнению народа. "В ближайшее время закон о монетизации льгот принят не будет, - уверен он.- Хотя у нас может быть всё...".

Есть вероятность, что депутаты действительно перенесут его рассмотрение, поскольку нагнетать страсти и настраивать против себя избирателей накануне выборов - дело опасное и неблагодарное.

Пока не посадили

...ЕДВА встреча у "белого дома" закончилась, сотрудники милиции подошли к её организаторам.

"Нас с Владиславом Сухорученковым обещали арестовать и посадить на 15 суток, - пояснил справедливоросс Владимир Абакумов. - Пока не посадили, но составили протокол о правонарушении. Говорят, мы провели не встречу с избирателями, а несанкционированный митинг. Теперь дело будет рассматриваться в суде".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество