aif.ru counter
57

Добрый путь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

СОЗДАННЫЙ Еленой Николаевной детский коллектив эстрадного вокала существует на базе детской школы искусств Зареченского района больше 16 лет. В нём состоялось около 65 лауреатов и дипломантов различных международных вокальных конкурсов. Многие из воспитанников Елены Адамовой избрали певческое мастерство своей профессией.

Михаил Гущенко учится в Московской консерватории. Некоторые оттенки его глубокого голоса и яркого исполнительского таланта вызывают в сердце незабвенный образ Муслима Магомаева. Но - кто знает, какой путь готовит судьба молодому певцу! Может быть, не менее славный, чем Магомаеву, "золотому голосу" России 70-80-х годов прошлого века.

Алла Кабыхнова - солистка хора им. Пятницкого. Анастасия Довгиль окончила Гнесинскую академию, стала лауреатом многих международных конкурсов.

- Это такое счастье для педагога, когда его ученики идут дальше по дороге, на которую он их направил! - говорит Елена Адамова о своих ребятах.

Дома - тоскуют

и скучают

АНАСТАСИЯ Довгиль недавно прослушала нынешних воспитанников коллектива эстрадного вокала. Высказала своё мнение, дала советы. В коллективе Адамовой нет бывших воспитанников или нынешних. Это одна большая многодетная и очень дружная семья.

Сейчас в коллективе занимаются около 20 человек в возрасте от 7 до 18 лет. В нём чувствуется преемственность поколений, какая-то почти кровная связь с его выпускниками, с теми, кто пошёл дальше по дороге искусства. Ребятам есть на кого равняться. Те, кто смог осуществить мечты о творческой жизни, доказывают младшим своим примером, что это вполне возможно!

Родители сразу видят, как меняются ребята, соприкоснувшиеся с миром искусства.

- Они теперь - творческие люди. У них свои планы, мечты. Ребята уверены, что они - звёзды, что у них всё будет в жизни хорошо и получится достигнуть всего задуманного...

- Им не надо ни выходных, ни праздников, дома они тоскуют и скучают. Поэтому если они не в общеобразовательной школе, то значит здесь, в школе искусств. И Елена Николаевна с ними...

Но примерно дважды в месяц в школе искусств становится непривычно тихо и спокойно: коллектив Адамовой выезжает на творческие испытания. Только с начала этого года он побывал уже на 15 конкурсах разной степени сложности. Все нынешние ученики Елены Николаевны - сплошь лауреаты и дипломанты российских и международных певческих состязаний.

Кто поможет?

ПОЕЗДКИ требуют больших затрат: на дорогу, на жизнь в чужом городе, на костюмы для выступлений. Однако без участия в конкурсах обойтись нельзя. Такие испытания помогают юным артистам совершенствовать мастерство, дают возможность "других посмотреть и себя показать".

Это очень хорошо понимает руководство школы искусств, которое помогает своему коллективу всем чем только может. Болеет за юных вокалистов и руководство района, помогает по мере возможности средствами и транспортом. Есть у коллектива Елены Адамовой и индивидуальные спонсоры.

Но всего этого, к сожалению, недостаточно для облегчения громадной финансовой нагрузки, лежащей на плечах родителей юных артистов.

Между тем многие из этих ребят, несмотря на свой школьный возраст,- вполне сложившиеся талантливые исполнители. Запомните имена: Анастасия Будрина, Лидия Дороднова. Эти старшеклассницы уже сейчас имеют голоса, выразительность исполнения, яркую творческую индивидуальность взрослых певиц. Девочки и хотят стать певицами - только певицами!

И мы, туляки, просто обязаны оказать любую помощь рождённым нашей землёй талантам. Мы ещё будем гордиться ими - и тем, что вовремя помогли росткам юных дарований пробиться к солнцу!..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах