41

Не выплатили зарплату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

В ТО ЖЕ время на ряде других крупных предприятий долги перед работниками не погашены. А на некоторых происходят и вовсе замечательные события. К примеру, работников переводят в режим работы сокращённой недели, зарплату выплачивают полностью и даже в срок, но время от времени увольняя небольшими группами. Руководство говорит: "Через две недели вы должны быть уволены. Пишите заявление по собственному желанию".

Профсоюзный работник одного из таких предприятий конфиденциально пожаловался: "Прихожу к руководству, прошу: "Не увольняйте Марию Васильевну. Она 28 лет отработала на нашем предприятии. Или в виде исключения хотя бы сократите с полным пакетом выплат". В ответ слышу: "Ты же знаешь, у нас не сокращают. У нас только по собственному люди уходят. А Марии Васильевне даже лучше будет. Она пойдёт на общественные работы: не так тяжело будет и денег заработает больше".

Политики обещают отправиться не только к проходным оружейного. Им сейчас можно верить. Они помогут. Отсчёт времени до выборов пошёл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах