Вам понадобится: рассыпчатый творог, жирный и некислый -1 кг, масло сливочное - 450 г, сахар - 450 г, яичные желтки - 5 шт., сливки - 250 мл ванильный сахар - 1 пакетик, изюм -150 г, орехи (миндаль, фундук или молотые грецкие - 200 г).
ЗА ДЕНЬ до того как решите готовить пасху, поставьте творог в холодильник под пресс - из него должна выйти вся лишняя влага. Зернистый, крутой творог протираем через сито. Тем временем греем сливочное масло до состояния пластилина и смешиваем с сахаром и яичными желтками. Перетираем вилкой до однообразного состояния и вливаем в творог, который также, не останавливаясь, мешаем. Туда же вливаем сливки, (их нужно взбивать обязательно холодными, чтобы получилась густая пена. Изюм обдаём кипятком и сушим на полотенце, орехи очищаем от шелухи и смешиваем, после чего засыпаем в творог. Готово!
Теперь помещаем всю массу в форму (раньше были специальные разборные деревянные формочки - пасочницы, если у вас нет такой, подойдёт любая кастрюля или кувшинчик, только внутри её нужно будет выложить мокрой марлей) и даём настояться 12 часов в холодильнике.
Перед подачей на стол опрокидываем на тарелку, снимаем марлю и изюмом
на пасхе выкладываем буквы ХВ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть