18

Пасха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

Вам понадобится: рассыпчатый творог, жирный и некислый -1 кг, масло сливочное - 450 г, сахар - 450 г, яичные желтки - 5 шт., сливки - 250 мл ванильный сахар - 1 пакетик, изюм -150 г, орехи (миндаль, фундук или молотые грецкие - 200 г).

ЗА ДЕНЬ до того как решите готовить пасху, поставьте творог в холодильник под пресс - из него должна выйти вся лишняя влага. Зернистый, крутой творог протираем через сито. Тем временем греем сливочное масло до состояния пластилина и смешиваем с сахаром и яичными желтками. Перетираем вилкой до однообразного состояния и вливаем в творог, который также, не останавливаясь, мешаем. Туда же вливаем сливки, (их нужно взбивать обязательно холодными, чтобы получилась густая пена. Изюм обдаём кипятком и сушим на полотенце, орехи очищаем от шелухи и смешиваем, после чего засыпаем в творог. Готово!

Теперь помещаем всю массу в форму (раньше были специальные разборные деревянные формочки - пасочницы, если у вас нет такой, подойдёт любая кастрюля или кувшинчик, только внутри её нужно будет выложить мокрой марлей) и даём настояться 12 часов в холодильнике.

Перед подачей на стол опрокидываем на тарелку, снимаем марлю и изюмом

на пасхе выкладываем буквы ХВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах