aif.ru counter
21

Больше пятёрок, хороших и разных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

"РАДИОСТАНЦИЯ "Европа Plus -Тульский регион" в очередной раз решила порадовать туляков нестандартной акцией. Теперь участниками стали дети, - говорит заместитель управляющего компании "Медиа Траст" Татьяна Горюнова. - Нам хотелось сделать что-то интересное для наших маленьких слушателей, и, судя по отзывам детей, родителей и педагогов, у нас это получилось. Ребята очень активно включились в конкурс, появились рекордсмены по отличным оценкам".

Эта акция проходит с

8 марта по 1 июня. Её участники - пятиклассники школ N 28 и 41 и гимназий N 2, 3 и 20. Каждый из участвующих в ней пятых классов должен набрать максимальное количество пятёрок. Каждый месяц в школах определяется класс-победитель, который получает призы и подарки от радиостанции "Европа-плюс" и партнёров акции.

Рекордсмены

НА ПРОШЕДШЕЙ неделе были подведены итоги акции за март. После подсчёта количества отличных оценок "самыми пятёрочными" классами были признаны: в школе N 28 - 5-в класс, в школе N 41 - 5-б, в гимназии N 2 - 5-а, в гимназии N 3 - 5-в, гимназии N 20 - 5-б класс.

Во время подведения итогов акции в гимназии

N 2 было видно, как волнуются ребята, ожидая "оглашения приговора". Зато какой бурной радостью откликнулся счастливый 5-а на свою победу!

Ещё больше вопили и подпрыгивали от восторга пятиклашки, узнав о своих подарках: специальных значках и наклейках на дневники и самое главное - коллективном походе в кинотеатр "Олбани" и кафетерий "Подкрепицца".

- Наш класс сразу охотно откликнулся на предложение принять участие в акции "Большая Пятёрка", - рассказала классная руководительница 5-а Галина Скоропупова. - У всех появилась заинтересованность. Ребята подтянулись, стали лучше заниматься, получать больше пятёрок чем раньше. И количество двоек уменьшилось - хотя они пока ещё у нас есть...

Но самое главное, считает Галина Алексеевна, подобные акции помогают развивать в классе отношения коллективизма и совместной командной борьбы. Весь прошедший месяц ребята очень болели друг за друга на уроках, волновались, если вдруг кто-то недотягивал до пятёрки. Ну и, конечно, ревностно считали свои отличные оценки, прикидывая, хватит их или нет, чтобы обойти "соперников".

А в мае - в Велегож!

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,

5-г буквально "дышал в затылок" нынешнему победителю, отстав от него совсем чуть-чуть. Зато в этом классе выявились, так сказать, "чемпионы в личном зачёте" - ученики, набравшие пятёрок больше, чем другие пятиклашки.

Абсолютным лидером, получившим за месяц 21 пятёрку, стала Настя Огнева. Совсем чуть-чуть со своими 19 пятёрками от неё отстала Софья Мохова. И довольно много ребят получили 16, 17, 18 отличных оценок. Но - увы, до чемпионов недотянули.

Об этом позаботилась гимназия - наградила Настю Огневу грамотой за победу "в личном зачёте".

А гордый своей победой

5-а с удовольствием позировал фотографам.

- Для детей такого возраста любое соревнование - это стимул, - поясняла Галина Скоропупова. - Для восьмых классов подобная акция, может быть, уже и не подошла бы. А для пятиклашек она в самый раз. Думаю, они теперь привыкнут хорошо учиться, и этот настрой должен у них и в дальнейшем остаться. Хотя мы, учителя, всегда говорим, что важны не оценки, а знания!..

Тем не менее как тут удержаться от соревнования за пятёрки, когда в классах царит такой "боевой настрой", а подарки настолько хороши! Кстати, на подведении итогов ребята узнали, что майская награда для юных отличников будет ещё более существенной - с 15 по 17 мая победители смогут отдохнуть в Велегоже.

А в следующем учебном году организаторы акции собираются вовлечь в неё ещё больше тульских школ. Тем более что городское управление образования оказывает этому начинанию всевозможную помощь и поддержку. Значит, "Большой Пятёрке" суждено расти!..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах