16

Единороссы не работали годами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

ДЕПУТАТЫ областной думы минимизируют затраты на содержание думы. Для этого они ликвидировали две комиссии - по АПК и местному самоуправлению.

"ПОБЕДИВШАЯ в 2004 году "Единая Россия" и партия "Родина" отжали коммунистов, набравших большое количество голосов, создали комиссии и раздали должности своим людям. То, что они не работали, говорит о слабой кадровой политике единороссов" - считает коммунист Олег Лебедев.

Комиссии и в самом деле годами не действовали, но облдепы, входящие в них, исправно ежемесячно получали надбавки.

"Комиссию по АПК разгоняют, потому что её руководитель Владимир Кузнецов в следственном изоляторе сидит. Другие лица, попавшие под сокращение, появляются в тех же должностях, но в других комиссиях. Это не сокращение, а обман", - убеждён депутат Артур Белошенко, призвавший самую большую думскую фракцию: "Единороссы, начните с себя! Откажитесь от зарплат! Это будет большой вклад!". От зарплат никто из 26 единороссов не отказался.

Облдепы готовы были расформировать и третью комиссию - по СМИ, но сохранили, подумав, что она пригодится: скоро выборы и надо будет себя грамотно рекламировать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах