aif.ru counter
14

Новая книга о Заречье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

ГДЕ находился Арсенальный сад? Когда была основана глазная больница? Какова судьба славного рода тульских оружейников, потомственных почетных граждан Лялиных? Об этом и многом другом можно узнать из книги "По улицам Тулы. Зареченский район", вышедшей в серии "Моя малая родина".

В книге рассказывается не только о крупных и знаменитых промышленниках XIX - начала ХХ века - Баташёвых, Тепловых, Шемариных, Зябревых, но и о нескольких десятках небольших самоварных, скобяных, литейных, гончарных и других фабрик и "заведений". Располагались эти предприятия, как правило, на приусадебных участках "фабрикантов", а дома владельцев мелких фабрик мало чем отличались от деревянных домиков других обитателей Заречья. Как знать, может, кто-то из наших современников обнаружит в книге информацию о своих предках...

Некоторые фотоматериалы ранее не публиковались. В их числе - снимок Свято-Знаменского храма, сделанный в 1950-х годах, незадолго до того, как храм лишили его изящного пятиглавия. Интересна фотография из фондов объединения "Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей с изображением усадьбы ("дачи") фабриканта Николая Ивановича Баташёва, находившейся в деревне Куруловке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах