aif.ru counter
12

Роман - чемпион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Баскетбол. Клуб "Тула-Щёкиноазот" поделил на выезде очки с командой "Дизелист" из города Маркса - 81:78 и 80:84.

Женский клуб ТГПУ, хотя и выиграл две последние игры у ижевских спортсменок - 79:52 и 77:31, но остался за пределами восьмерки финалисток.

Волейбол. "Тулица" одержала две победы в трех партиях над аутсайдером женского турнира в высшей лиге "Б" первенства России, но это не изменило её положения.

Выступая в первой лиге "Б" в Саранске, тульский клуб "Левша" потерпел первое поражение от хозяев площадки со счетом 2:3, но добился убедительной победы над командой из Орла и вышел в финальную пульку, уверенно заняв первое место в своей подгруппе. Со вторым результатом туда же попал и "Новомосковец", победив в пяти партиях команды из Калуги и Пензы, но проиграв нижегородским спортсменам.

Греко-римская борьба. На первенстве Центрального федерального округа среди юниоров в Люберцах воспитанник тульской "Юности" Яков Бакланов победил в весе до 66 кг.

Легкая атлетика. Девятнадцатилетний воспитанник Тульской спортивной школы N 2 Роман Долинин в коротком спринте сначала выиграл юниорский чемпионат страны в Волгограде, а затем победил на Всероссийских соревнованиях в Москве, пробежав 60 метров с личным рекордом 6,86 секунды.

Лыжные гонки. В Богородицке состоялись областные соревнования классическим стилем. В гонке на 15 км среди мужчин победа досталась местному спортсмену Вячеславу Алексеенкову, который сумел опередить тульского динамовца Николая Никанорова и Евгения Босаченко из Ефремова. Среди юниоров сильнейшим стал Руслан Богачёв, а у женщин на "десятке" не было равных Елене Тарасовой.

Спортивная гимнастика. Две юные тулячки в начале апреля выступят на личном чемпионате Европы в итальянском Милане. Обе Ксении - Афанасьева и Семёнова - в составе сборной Центрального федерального округа завоевали "серебро" в командном первенстве страны, а последняя получила такую же награду ещё и в сумме многоборья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах