
В начале 90-х, когда в России только стали появляться школы, кружки, секции бальных танцев, Марина Кузнецова отправила своих детей заниматься этим прекрасным видом спорта. А вместе с ними настолько увлеклась сама, что вскоре в составе взрослой группы хобби-класса объездила немало российских городов, участвуя в конкурсах. Танцы - это всегда праздник, и костюмы должны быть соответствующими. Ни для кого не секрет, что в те суровые времена в Туле просто ничего нельзя было купить, а Москва оставалась очень далекой и очень дорогой. Бедные родители маленьких танцоров шили пачки из штор и "наматывали" не один километр по городу в поисках балеток. Тогда и родилась у Марины идея - открыть специализированный магазин.
"Быть бизнесменом в нашей стране очень тяжело. Всегда легче работать на кого-то, чем владеть делом самому, - говорит Марина Анатольевна. - Ну а тем более создавать все с нуля, да еще и в тяжелые времена. Сначала мы все возили из Москвы, в которой, естественно, цены были заоблачные. Для Тулы просто невообразимо дорого. Я тогда, наверное, сгоряча всем заявила: "У нас будет дешевле!" Надо мной посмеялись. Но мы стали производить и продавать костюмы сами, и слово своё я сдержала. Тогда ещё никто из нас не умел шить, приходилось учиться сразу в процессе. Теперь к нам едут заказчики из разных городов России".
В чём секрет успеха Марины, она точно знает - в трудолюбии.
"Я всегда нахожусь на работе вместе с моими сотрудниками. И тружусь с ними наравне. Стараюсь ничем не обижать, не обделять,- объясняет она. - В условиях сегодняшнего кризиса покупателей у нас стало меньше, но мы пока не замечаем каких-то глобальных изменений. Все работают в обычном режиме. Правда, в кризисное время увеличивается чувство ответственности. У меня работают восемь человек, я не могу оставить их без работы. Поэтому приходится особенно стараться, чтобы в такой непростой обстановке дело не разладилось. На мой взгляд, самое важное для любого человека - не бояться чего-то нового. Когда я открывала магазин, то параллельно получала второе высшее образование. К тому же мне бесконечно повезло: я никогда не разрывалась между домом и работой. Вся семья относилась к моему делу с пониманием. Потому, когда дети выросли, они тоже открыли своё дело. И это здорово. "Жизнь даётся один раз. И хочется всё познать. Не отвлекаться на мелочи.Важно верить в доброе, светлое и творить это доброе и светлое. Я желаю всем найти в жизни свою дорогу. И постоянно развиваться: расти, учиться, преодолевать все новые вершины".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть