56

Простит ли облдепов Уколов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Нам не удалось получить подтверждения этой информации. Но то, что депутаты, сразу после описанной истории, наградили Альберта Уколова почётной грамотой Тульской областной думы - факт. Некоторые при обсуждении этого вопроса пытались выяснить - за что? Оказалось: "За достижения в социально-экономическом развитии города, за цветы и фонтаны, за детские площадки, за то, что идут деньги в ЖКХ. В 40 лет грамота - это меньшее, что можно придумать".

Депутат Владислав Сухорученков выступил против такого подарка на день рождения: "Когда Уколов был городским депутатом, я его поддерживал. В том качестве он был полезен. Но в качестве главы администрации... Ещё до начала кризиса город нахватал долгов на два миллиарда рублей. Это и есть экономическое достижение?".

Вопрос оказался столь острым, что даже враждующий с Сухорученковым депутат Владимир Тимаков не постеснялся его поддержать. Он напомнил, что облдепы только что рассматривали вопрос по теплу: 30% туляков платят за него больше, чем должны. А также о том, что идёт расследование дела, связанного с реконструкцией дорог, в ходе которого уже выяснилось: со стороны начальника управления транспорта тульской администрации Тимофея Шарыпова допущено немало нарушений. "Вы все знаете, кто он и откуда пришёл во власть", - похоже, таким образом осторожный Тимаков неосторожно намекнул на родство одного из высоких чиновников и Шарыпова.

Некоторые депутаты говорили о том, что "власть презирает правовые нормы и грабит граждан", что никто не замечает "безобразие с отремонтированными дорогами, которые "тают" на следующий же месяц", а "цветочки высаживаются в городские клумбы 15-20 сентября, чтобы замёрзли через неделю". "Всё это имеет имя - Альберт Уколов", - делали вывод облдепы. Они подчёркивали: "После недавнего скандала с управляющей компанией награждать Уколова - аморально". И тут же наградили. Не иначе как поддавшись неотразимому обаянию Альберта Викторовича и непревзойдённому красноречию депутата Сергея Кондратенко, возмутившегося непонятливости коллег: "Неужели не видно, что город стал краше?! Уже не стыдно друзей привозить!". Депутат Игорь Тарадеев спешно подхватил: "Сергей Иванович меня опередил, но одно не заметил - по городу стало приятно пройти". Когда он в последний раз по городу ходил, Тарадеев не уточнил.

...Думцы всё же подарили Альберту Уколову на сорокалетие грамоту, с чем мы и поздравляем главу администрации. Жаль только, что депутаты не прояснили ситуацию: если Уколова благодарят за цветы, детские площадки и фонтаны, то почему ими хвастается глава города? Если же глава города занимался этими самыми цветами, фонтанами и детскими площадками, то при чём тут Уколов с грамотой? И кто из них ответит за двухмиллиардный долг, который лёг тяжким бременем на бюджет, за действия управляющей компании и прочие недетские шалости, творимые чиновниками в Туле и вызывающие неподдельный интерес прокуратуры?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах