aif.ru counter
28.01.2009 00:00
46

Мне снова детство подари...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Так было после статьи "Главное в школе - дети" о Тамаре Дмитриевне Проскуряковой, много лет преподававшей русский язык и литературу в школе N 41. Друзья и коллеги её сына, подполковника милиции Виктора Ильича Проскурякова, с удовольствием прочитали строчки о похождениях маленького Вити. Особенно их впечатлила история с его портфелем зелёного цвета.

В те времена ни у кого в школе такого не было. Поэтому с Виктором была договорённость: пока мама ведёт уроки, он должен ждать её в школе. Во время уроков Проскурякова просила кого-нибудь из старшеклассников пойти посмотреть, лежит ли зелёный носитель знаний на лавочке в вестибюле. Ученики бодро докладывали: портфель на месте. Правда выяснилась не скоро. Оказалось, что непутёвый сынок оставлял на лавочке свой кричаще яркий портфель и спокойно уходил гулять по городу.

После прочтения статьи друзья милиционеры - серьёзные, в общем-то, люди - решили сделать Виктору Проскурякову подарок. Они купили ему портфель - наверное, не совсем такой, как в его детстве, но тоже очень зелёный.

Виктор позвонил маме, сообщил: "Мне ребята портфель подарили". Потом добавил: "Хороший".

Проскуряков и сам любит по-доброму пошутить над товарищами, и шутка солидных взрослых мужчин, посвятивших жизнь трудной, тяжёлой, нервной, опасной профессии и не потерявших при этом чувства юмора и какого-то детского восприятия жизни, привнесла в его жизнь частичку светлой тихой радости, какая бывает в основном только в детстве. Когда знаешь и веришь, что твои родители будут всегда, лучший друг никогда не предаст, а Дед Мороз обязательно принесёт самосвал, на который у мамы всё не хватает денег.

Виктор Проскуряков ещё не решил, что будет делать с портфелем, хочет отдать сыну, но пока в сомнениях - мальчик у него уж очень серьёзный, на следователя учится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество