aif.ru counter
22

Новый иконостас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

Проект реставрации храма Рождества Пресвятой Богородицы и иконостаса был разработан еще в преддверии празднования 600-летия Куликовской битвы. Он так и не был реализован, а в тот юбилейный год в отреставрированном храме в течение месяца действовала выставка художественных работ.

Стараниями Государственного музея-заповедника "Куликово поле" уже с 2001 года храм стал доступен для экскурсантов, в праздничные дни в нем проводятся богослужения. К 625-летию Куликовской битвы в храме Рождества Пресвятой Богородицы сделали капитальный ремонт, а немногим позже была восстановлена звонница, для которой на народные средства были отлиты 11 колоколов, освященных 21 сентября 2005 года Патриархом всея Руси Алексием II.

Сегодня стараниями группы подвижников Старо-Симонова монастыря в монастырщинской церкви восстанавливается придел Архистратига Михаила. А в 2008 году в рамках программы "Историческая память" начата реставрация иконостаса.

Накануне Нового года, после кропотливого восстановления и консервации иконостаса, реставраторы начали работу по восполнению элементов декора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах