aif.ru counter
13.01.2009 00:00
10

Продавцы воздуха достали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

Власть - не власть, но именно от их чёткой и слаженной работы зависит температура в наших квартирах.

Если посмотреть на счета, присылаемые нам к оплате за услуги ЖКХ, то мы увидим, что основные деньги приходится платить за тепло и обслуживание лестничных клеток, подъездов и прилегающей территории. В среднем это примерно 1500 рублей в месяц. Если брать пятиподъездный девятиэтажный дом, то жители этого дома платят за вышеперечисленные услуги 270000 руб. в месяц. За такие деньги можно иметь и собственную котельную, и хорошо оплачиваемых трезвого квалифицированного слесаря, дворника, уборщиц. Денег вполне хватит на ремонт подъездов, установку домофонов, благоустройство территории и т. д.

На деле мы имеем неисправную сантехнику, отвратительные подъезды и неотапливаемые квартиры. Кроме того, начальники ЖКХ нас постоянно убеждают, что чинить протекающий кран мы должны за свой счёт, на ремонт подъездов надо собирать дополнительные деньги, а радиаторы в квартире должны иметь температуру парного молока.

Начальник ЖРЭУ N 3 на многочисленные заявки жильцов, проживающих по адресу: ул. Октябрьская д. 82, кв. 83, по поводу совершенно холодных батарей долгое время не реагировала. Только после обращения жителей в "АиФ в Туле" комиссия из вышеуказанного ЖРЭУ соизволила появиться в неотапливаемой квартире.

"У вас всё равно тепло, - заявила начальник ЖРЭУ N3. - Поэтому мы вам ничего делать не будем". Замечательно придумано: деньги за отопление квартиры в размере 820 рублей с жильцов взимаются ежемесячно, а услуга не оказывается.

"Между тем в квартире относительно тепло не благодаря работе ЖКХ, а вопреки, - возмущаются жители. - День и ночь работают два обогревателя, стены утеплены пенопластом, поставлены пластиковые окна.

Всем остальным работникам сферы обслуживания инновацию жилищно-коммунального хозяйства можно брать как пример для подражания. Только представьте себе: вы приходите в магазин, оплачиваете батон колбасы, а продавец, внимательно посмотрев на вас, заявляет: "Колбасу я вам не дам, вы сыты, вы же только что из ресторана".

Мы не настолько богаты, чтобы оплачивать потери в дырявых сетях и неутепленных стенах, терпеть за свои же деньги отвратительное отношение к себе со стороны техников, вечно чем-то недовольных мастеров и абсолютно неуловимых начальников жилищно-эксплуатационных участков".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество