aif.ru counter
13

Взаимное крестоношение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Они съехались на первый форум матерей Тульской области, чтобы объединить усилия по укреплению семейных традиций, упрочению института семьи.

Родовые сертификаты, "материнский капитал", 12 видов федеральных и областных пособий, а также компенсационных выплат на детей, около 20 областных комплексных целевых программ поддержки семей с детьми - это далеко не полный перечень того, что делается для женщины-матери в последнее время.

Сегодня в нашем регионе живут около пяти тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 15 тысяч детей. Проектом нового закона Тульской области существенно расширены меры социальной поддержки всех таких семей без исключения.

В своих выступлениях участницы форума говорили о самых разных проблемах: совместном школьно-семейном воспитании детей, профилактике семейного неблагополучия, помощи несовершеннолетним мамам.

Перед участницами форума выступил настоятель кафедрального Всехсвятского собора Тулы протоиерей Сергий (Резухин).

- Ослабление семейных уз связано с утерей супругами понятия о том, что брак - это не только взаимная радость, но и взаимное крестоношение, - сказал он. - Супруги помогают друг другу нести свой жизненный крест. А рождение и воспитание детей связано с жертвенностью. Пожелаем же мамам крепости и сил, помощи Божией в этом жертвенном материнском служении!..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах