aif.ru counter
17.01.2007 00:00
12

В январе выгоднее ездить на поездах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Туле 17/01/2007

С 9 января Российские железные дороги снизили цены на проезд в поездах дальнего следования. По 20 февраля путешествие в плацкарте, купе или спальном вагоне обойдется на 40 % дешевле.

Однако сэкономить в дороге удастся только на проезде - возросла цена комплекта постельного белья. В плацкарте и купе, если поезд обычный, она составит 50 рублей 40 копеек, в фирменном - уже 75 рублей. В вагонах СВ простых поездов свежая постель обойдется в

100 рублей 80 копеек, в фирменном поезде - 125 рублей 40 копеек. Впрочем, в вагонах купе и СВ поездов, сформированных РЖД, стоимость белья включена в цену билета. В плацкарте деньги за постель передают проводнику.

Еще одна новость для пассажиров - увеличивается тариф на проезд пассажиров в железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Теперь стоимость проезда в пределах одной зоны составляет 9 рублей. Увеличение цены связано с ростом цен на электроэнергию, топливо, горюче-смазочные материалы и запасные части. Слабым утешением является то, что фактическая себестоимость тарифа выше почти на рубль и равна 9 рублям 97 копейкам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество