По итогам Тульского экономического форума подписано 20 инвестиционных соглашений на общую сумму в 90,2 миллиарда рублей. Еще около 120 проектов находятся в стадии практической разработки, по большинству из них ожидаются конкретные результаты.
Итак, мы громко заявили о себе на всю страну. Форум, который проходил 28-30 ноября, вызвал очень большой интерес. На нем присутствовало более 1100 участников и гостей из нескольких десятков регионов страны, а также представители посольств 14 зарубежных стран. Высокие лица нас исключительно хвалили. Так, министр экономического развития и торговли России Герман Греф, выступая на форуме, сказал, что туляки буквально "ворвались" в число регионов, активно проводящих у себя наступательную инвестиционную политику.
Из восьми задуманных тематических "круглых столов" два переросли в выездные заседания министерства промышленности и энергетики РФ. Одно было посвящено проблемам химической промышленности, второе - путям развития оборонно-промышленного комплекса. На остальных "круглых столах" обсуждались проблемы инноваций, энергетики, сельского хозяйства, строительства, туризма, машиностроения. Везде присутствовали руководители самого высокого уровня.
Особенно заметно было участие в работе форума представителей крупного бизнеса. Это "ЕвроХим", "Щекиноазот", "Procter&Gamble", "Cargill", "Knauf", "Балтика", целый ряд других компаний. Многие из них подписали соглашения с руководством области, взяв на себя немалые финансовые обязательства по строительству новых производственных мощностей.
Таким образом, нашу промышленность и другие отрасли региональной экономики в ближайшие годы ждет мощный рывок вперед. К нам идут новые технологии, в Тульской области увеличится число рабочих мест с хорошей заработной платой, вырастут объемы собираемых налогов.
Это означает, что руковод.ство региона выбрало верное направление. Не случайно же многие из высоких гостей, выступавших на форуме, особо отмечали положительную роль "команды В. Дудки", которая за короткое время смогла мобилизовать ресурсы региона, значительно поправив ситуацию по многим острым проблемам, накопившимся за последние годы.
Стало известно, что на уровне правительства принято решение об участии Тулы в ряде федеральных проектов. Среди прочего нам дадут средства из создаваемого инвестиционного фонда России. Туляки - в списке тех регионов, где возможно создание особых промышленных зон, которые будут инициировать применение новейших технологий.
Первый форум завершился, наступила пора готовиться ко второму. Через год или через два, но мы опять проведем нечто подобное. Только еще более масштабное...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть