20

Фальшивые доллары для бывшего премьера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аиф в туле 25/10/2006

Вечером 18 октября Тульский Дом науки и техники почтил своим присутствием бывший председатель правительства РФ Михаил Михаилович Касьянов. Он принял участие в работе круглого стола, организованного тульским отделением российского народно-демократического союза.

Лидера РНДС у входа в здание ожидали представители двух конкурирующих движений - "Наши" и "Молодая гвардия". Первые предстали в костюмах людей-долларов, вторые - в синей униформе с флагами и плакатами в руках. Заместитель начальника тульского штаба "молодогвардейцев" Андрей Сафронов всячески открещивался от "нашистов". "У нас классический пикет", - заметил он. В свою очередь, пресс-секретарь движения "Наши" Константин Ковалев объяснял желающим, что ребята вышли не на митинг. "Мы просто ходим в костюме доллара, чтобы объяснить гражданам свою позицию". По требованию сотрудников милиции флаги и плакаты были свернуты. А самые активные костюмированные "доллары" сопровождены в ближайшее отделение милиции. Когда высокий гость сотоварищи покинули автомобили и направились к входу, "классические пикетчики" начали скандировать речевки. "Миша, не робей, улетай в Ю-Эс-Эй", "Жить по-честному для Михаила - отстой, больше заработает ложью простой". На Касьянова крики не произвели ни малейшего впечатления, во всяком случае внешне он оставался невозмутимым. Заметил в камеры: "Развлекаются люди! Им деньги дают, они - отрабатывают".

Во вступительной речи в духе "Значение Тулы для .республики огромно" Михаил Касьянов гнул свою линию о необходимости национального согласия. Оживления среди присутствующих монолог не вызвал. Последующие выступления различных по.ли.ти.ческих и обществен.ных деятелей тоже не отличались разнообразием. Речи на тему "Каким мы видим будущее России" плавно переводились на проблемы ораторствующих персон. Выяснилось, что тульский уголь иссяк, машиностроение в чахоточном состоянии, а граждане лишены права на альтернативные источники информации.

Но все проблемы можно решить, если электорат примет правильное решение на выборах 2008 года. Как заметил Михаил Михайлович, со сменой президента меняется политический курс страны. Главная задача российского народно-демократического союза, по его мнению - разработка такой программы развития страны, которая устроит всех. Напоследок высокий гость обещал подумать о создании партии на базе РНДС. На чем все и разошлись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах