В парках Тулы нередко попадаются белые, подберёзовики, подосиновики, в скверах в основном шампиньоны.
В Болдинском сквере вырос красивый и крупный гриб с толстой ножкой и зеленовато-жёлтым окрасом. По словам миколога Татьяны Светашевой — это дубовик оливково-бурый. Гриб съедобный, но собирать его в черте города нельзя, можно отравиться.
Справка
Дубовик — гриб из рода Боровик, семейства Болетовые. Диаметр шляпки зрелого гриба составляет до 20 см, форма полушаровидная или выпуклая, редко раскрывается до плоской. Кожица оливково-коричневая, цвет очень изменчив. Мякоть желтоватая, плотная, у основания ножки красная или красноватая, на срезе синеет, потом буреет, без запаха, вкус приятный.