Пора холодов и, конечно же, супов. Предлагаем вам несколько рецептов нежных и полезных вариантов первого блюда с яркими вкусами и невероятными ароматами.
Тыквенный крем-суп
Этот супчик не только полезный, но очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- Тыква - 1,5 кило
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки - 50 грамм
- Вода или куриный бульон - 1,5 литра
- Салат листовой - 10 грамм
- Соль, перец по вкусу
Тыкву очищаем от шкурки и семян, режем на мелкие кубики, картофель, морковь, лук, чеснок промываем, очищаем и также режем на мелкие части.
«Из кабачков»
Довольно простой и в то же время необычный суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Бульон куриный - 1 литр
- Сливки - 100 грамм
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Кабачок молодой - 5 штук
- Соль, перец, петрушка сушеная по вкусу
Кабачки, картофель, морковь, лук, чесок промываем под водой и чистим. На сковороде пассируем лук и чеснок мелко нашинкованные. Нарезаем кабачки, картофель, морковь кубиками или колечками и кладем в кастрюлю, засыпаем щепотку петрушки, перца и солим. Заливаем куриным бульоном со сливками и тушим под крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем лук с чесноком. Как только все овощи готовы, помещаем все в большую чашу и взбиваем все блендером до состояния пюре. Все перекладываем в кастрюли и даем немного настояться. Можно подавать с гренками или белым хлебом.
«Чечевичный»
Этот суп-пюре для любителей супчиков поострее и с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Чечевица - 2 стакана
- Рис - 3 столовые ложки
- Нут – 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидор - 2 штуки
- Бульон куриный - 2 литра
Соль, перец черный, перец красный, тархун сушенный, всего по щепотке. Чечевицу, нут и рис промываем и замачиваем в воде на 10 минут. Воду сливаем. Лук чистим и мелко нарезаем, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, добавляем соль и специи и варим до полной готовности. Как только нут и чечевица будут готовы, снимаем кастрюлю с огня, хорошенько измельчаем блендером и снова ставим на медленный огонь, доводим супчик до кипения и можно разливать по тарелкам. Подавать такое первое желательно с лимонным соком и сухариками.
Приятного аппетита!