Тыквенный, чечевичный и кабачковый. Готовим полезные крем – супы

Пора холодов и, конечно же, супов. Предлагаем вам несколько рецептов нежных и полезных вариантов первого блюда с яркими вкусами и невероятными ароматами.

   
   

Тыквенный крем-суп

Этот супчик не только полезный, но очень вкусный и ароматный.

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кило
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 50 грамм
  • Вода или куриный бульон - 1,5 литра
  • Салат листовой - 10 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Тыкву очищаем от шкурки и семян, режем на мелкие кубики, картофель, морковь, лук, чеснок промываем, очищаем и также режем на мелкие части.

Все отправляем в кастрюлю, перчим, солим и заливаем водой и сливками так, чтобы все овощи скрылись под водой. Варим на среднем огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов, на это уйдет около 40 минут. Даем немного остыть и взбиваем блендером до однородной массы. Разливаем по тарелкам и посыпаем салатом. Суп готов, можно подавать с белым хлебом или гренками.

«Из кабачков»

Довольно простой и в то же время необычный суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 литр
  • Сливки - 100 грамм
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Кабачок молодой - 5 штук
  • Соль, перец, петрушка сушеная по вкусу

Кабачки, картофель, морковь, лук, чесок промываем под водой и чистим. На сковороде пассируем лук и чеснок мелко нашинкованные. Нарезаем кабачки, картофель, морковь кубиками или колечками и кладем в кастрюлю, засыпаем щепотку петрушки, перца и солим. Заливаем куриным бульоном со сливками и тушим под крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем лук с чесноком. Как только все овощи готовы, помещаем все в большую чашу и взбиваем все блендером до состояния пюре. Все перекладываем в кастрюли и даем немного настояться. Можно подавать с гренками или белым хлебом.

   
   

«Чечевичный»

Этот суп-пюре для любителей супчиков поострее и с более насыщенным вкусом.

Фото: Фотобанк pixabay.com

Ингредиенты:

  • Чечевица - 2 стакана
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Нут – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Помидор - 2 штуки
  • Бульон куриный - 2 литра

Соль, перец черный, перец красный, тархун сушенный, всего по щепотке. Чечевицу, нут и рис промываем и замачиваем в воде на 10 минут. Воду сливаем. Лук чистим и мелко нарезаем, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, добавляем соль и специи и варим до полной готовности. Как только нут и чечевица будут готовы, снимаем кастрюлю с огня, хорошенько измельчаем блендером и снова ставим на медленный огонь, доводим супчик до кипения и можно разливать по тарелкам. Подавать такое первое желательно с лимонным соком и сухариками.

Приятного аппетита!