Тульский Роспотребнадзор рассказал, как надо выбирать овощи и фрукты

При выборе плодоовощной продукции рекомендуется отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам, обращая внимание на внешний вид, как советуют в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

   
   

В торговой точке до покупателя должна быть доведена достоверная информация о товаре, с указанием наименования продукции, даты сбора, сведений о товаропроизводителе.

Особое внимание обратите на обработку сырых фруктов и овощей перед употреблением.
Корнеплоды рекомендуется мыть в теплой воде с использованием щетки. Капусту перед обработкой очищают от верхнего слоя листьев. Зелень после мойки рекомендуется выдержать в растворе поваренной соли или уксуса для уничтожения патогенных микроорганизмов. Ягоды также тщательно промывают проточной водой (холодной и горячей, но не кипятком!) не менее 5 минут. 

Справка
Продавец мелкорозничной сети должен работать с фирменным знаком с данными о наименовании и адресе организации, ФИО продавца. По требованию покупателя продавец предоставляет документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции (декларации о соответствии)