Три простых рецепта. Готовим салаты на Новый год с «АиФ в Туле»

Антонина Афанасьева, Юлия Богомолова / Коллаж АиФ в Туле

Скоро Новый год — любимый праздник для детей и взрослых. Как правило, на праздничный стол мы готовим много различных блюд: закуски, салаты, нарезки, горячее... В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой три недорогих и вкусных салата.

   
   

Рыжий маг

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 4 штуки
  • Сыр плавленый с грибами — 2 штуки
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез постный — 150 грамм

Моем и очищаем морковь, чеснок от шкурки и шелухи, сыр от фольги, отварные яйца от скорлупы. Все ингредиенты натираем на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, чтобы плавленный сыр не остался в салате комочками, далее добавляем майонез, ещё раз перемешиваем до однородной массы. Сверху можно украсить натёртым желтком и зеленью. Такой салат получается очень нежным, вкусным и с остринкой. Его можно положить в большой салатник или разложить по тарталеткам.

Нежный крабовый

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (салатные) — 2 упаковки
  • Кукуруза сладкая (консервированная) — 200 грамм
  • Огрурец свежий — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Майонез сметанный — 100 грамм
  • Салат листовой — 50 грамм

Крабовые палочки, мытый огурец и отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, салат листовой промываем под холодной водой и даём полностью обсохнуть, потом шинкуем и добавляем в общую миску, кукурузе даём стечь и смешиваем аккуратно с остальными ингредиентами, добавляем майонез и перемешиваем непосредственно перед тем, как выложить блюдо в салатник и подать на стол.

Свекольный с орехами

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная — 3 штуки
  • Орехи грецкие или кедровые — 20 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез постный — 70 грамм

Свёклу отвариваем, даём остыть и очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке, зубчик чеснока на мелкой. Если решили добавить грецкие орехи, то их измельчаем с помощью ножа, надавливая на каждый орех, если кедровые, то добавляем их в целиковом виде. Перемешиваем, кладём майонез и ещё раз смешиваем. Далее перекладываем в салатник. Сверху можно украсить салат листьями зелени или мяты.